患有肾结石有哪些症状表现?

我爱学习0304

很多人都会患上肾结石,但是由于石头的大小不同,疼痛的程度也不同,有些较小的石头根本不会对生活造成任何影响,但是肾结石严重的会出现很多不良症状,例如肾功能紊乱,尿频、尿急,还会引发多种并发症,肾结石疼起来的时候会表现出胃绞痛的现象,让人难以忍受。

一、患有肾结石有哪些症状表现

1、疼痛。如果是比较大的结石就会引起胀痛和钝痛的现象,主要是因为受到肾盂和肾盏内结石的摩擦、压迫引起的积水造成的。有一部分患者会出现肾绞痛的现象,因为比较小的结石在肾盂或者输尿管内移动,刺激输尿管造成的痉挛而出现绞痛,并且还可能会伴有恶心呕吐和排尿困难的症状。

2、血尿。肾结石的患者出现了血尿会伴有疼痛的发生,也可能没有疼痛,只出现血尿或者血量很少,肉眼不一定能看到,只能够通过镜下检查才能发现,如果检查时发现红细胞数目过多说明有血尿,就是肾结石早期的征兆之一。

3、排石。当肾结石出现疼痛或者发生血尿的时候,可能会有沙砾或者小结石,随着尿液排出结石,通过尿道的时候会造成尿流堵塞,同时还会出现尿道内刺痛感,结石排出之后尿道就会立刻通畅,患者也会感受到轻松舒适。

4、感染症状。如果肾结石发生了感染,就有可能出现相应的感染症状,表现为脓尿,发作的时候有怕冷发热的现象,并且还会伴有尿频尿急和尿痛等症状。

二、结语

肾结石的疼痛是非常难以忍受的,得了肾结石之后,不仅会肚子疼痛难忍还会对自己的工作和生活造成影响,所以一旦发现了肾结石,要立马去医院就医,采用超声波碎石,或者日常生活中多喝水,多蹦蹦跳跳,帮助肾结石排出。

不爽的爽朗菌

会觉得食物难以下咽,也会出现一些肾疼的情况。也会出现一些呼吸不畅的感觉,也会有食欲不振的情况,也会出现呕吐的情况,也会出现小便疼痛的情况。
番茄味鸡腿堡

恶心,呕吐,烦躁,腹胀,尿血,都是比较常见的症状,遇到这种情况一定要去医院及时的处理。
帐号已注销

肾部有疼痛的现象,可能会有血尿,会有一些尿路感染,肾功能不全,腰部有一些硬块,是不容易尿出去的。
hululahulula

一般都会出现腹胀,腹痛的情况,血尿或者是排石的情况,会出现腰部包块,会出现很多不良的反应,会影响人们的生活和工作。