日语有没有什么学习方法?有相关的学校吗?

畅游在知识的海洋

关于怎样学日语才会,根据我的经验,我给你提3点建议
第一,就是你先去买,在网上下载也可以就是假名的读音,你反复的听反复的听准了,背下来之后你再把这些假名熟练的写下来背下来,然后下一步你就开始记单词,每天记最少一天计10个,那一个月还记300个,逐渐的增加单词量。
第二就是可以通过网上去看那个日本的动画片,日本的动画片非常有趣,而且能学日语,这样对你的学习听力会有很大的帮助,同时也能增加单词量,而且还能让您的耳朵提高听力。
第三个方面就是,如果你条件允许的话,你可以报个夜校,每周上三节课246或者135,你可以开始学初级班,你跟老师学一些语法基本的语法什么的。
你可以在哪儿能学,每个城市都不一样,你可以到网上查一查,看你所在的城市哪个日语学校比较好,你就可以报名了。
手机用户42828
多听多读,很多都是事在人为,基础先学五十音,看多点日本元音动漫、电视剧啥的,锻炼语感,网上很多教材,但要系统学习还是要找机构的,不过五十音自己先学了再找,会学的快点,也看你学习的用途啦,兴趣的话就别急,但有拖延症的话老老实实出去找机构呗。
追答
学习班现场感受更好。我是在课程时间、老师教学质量和价格多方对比后选择的学习谷,网课价格会比较低些,但是老师不能当面纠正发音,学习起来总是怪怪的
好方哦09
许多人到了大学的时候还是对日语音标一窍不通的,那样的话背诵的单词很快就会忘记,所以如果不通过学习音标继而掌握背诵技巧的话,只靠死记硬背的单词是不能受用终身的。

  第二,就是找生动单词书(适合自己的)坚持每天背诵、复习,可以借助智能手机的各类App提醒自己每天要坚持背日语打卡。

  日语单词的组成和日语音标是有潜在规律的,因为有音标的帮助,背诵日语单词会达到事半功倍的效果。

  如果在看到单词无法确认读音的时候,我们应该借助手机的词典App或者购买的电子词典获取单词的发音进行跟读,利用音标与单词结合背诵日语单词。

  第三,当有一定的词汇基础(大约2000基础词汇)时,就可以开始通读语法书继而学习与背诵

  其实,在学习语法的过程中大家可以上网去了解相关的日语文化,通过明白日语背后的西方文化,自然就能更好地去理解和记忆日语语法。 作者:霹雳二页书 https://www.bilibili.com/read/cv9345242/ 出处:bilibili
圈内早知道

日语初始入门学起来不算难,当然以后深入学习下去会有难度的。没有基础学多久一事不好准确判断,这是要看个人的语言天赋(这个确实还是存在的)、学习的客观条件(在什么地方学,有无外教老师等等)如何以及你个人的坚持程度等等的。
匿名用户
零基础学日语,那就从最基本的字母学习了。在学习基础字母的时候,也可以适当一些看一些你熟悉的日本动画片,简单的日语,来熟悉你的语感。