给手机刷机和恢复出厂设置有何不同?

梓璇讲故事0736

手机刷机和恢复出厂设置都是可以回溯系统,只不过是刷机就是系统升级,恢复出厂设置是清除内存没有改变系统,恢复出厂是把你手机系统所有设置全都恢复到出厂前的状态。包括你安装的所有软件,你的设置都被删除,还有你安装的软件在系统目录里创建的文件也一并删除。刷机是给手机重新安装一次系统,至于安装什么版本的系统取决于你。刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。 在系统方面:手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。刷机就是给手机重装系统,可以是刷入官方的系统,也可以是刷入经过修改过的系统。刷机之前手机的所有数据都会被清空的,而且是必须清空。 刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。刷机在现在的智能机领域已成为了一种常见的现象。 刷第三方固件,这个一般是刷机爱好者或者团队移植、修改过的系统,与原系统有很大差距,具体的刷机教程请参考手机对应型号的论坛。恢复出厂设置,指的是把手机里的通讯录、短信、自己安装的软件等都删除,把手机恢复到刚买到时的状态。如果手机已经root,并删除了一些自带的软件,恢复出厂设置会出错,此时不建议恢复出厂设置,最好刷机。

情感导师hz小秋叶

定义不同 ;删除的范围不同;解决的效果不同;刷机可以解决的问题恢复出厂设置一般都可以解决;所以但是有些问题只有恢复出厂设置才可以解决一些软件问题,刷机不能解决,但是当遇到系统崩溃,无法正常启动的情况下,而是系统本身有问题,那只有刷机才能解决。
恭梦琪87

手机刷机与恢复出厂设置在清除数据的区别是刷机数据都会被清空掉,功能可以根据刷机包不同任意添加新功能,而恢复出厂设置,存储的数据是不会删除掉了,系统本身也没有增加或减少功能还是原来的系统。
容儿单恋D
刷机是将手机多余的文件删除,并不影响手机正常的使用,也不会删除重要数据。恢复出厂设置后,会将手机全部的软件、文件、密码锁删的一干二净