大学期间考试作弊会收到什么处分

匿名用户
其实,一部分老师发现学生作弊会选择收掉试卷,不会上报。让你补考就算是惩罚,再给个留校察看就太惨了。
我是在考信号与系统的时候由于在桌面上写了一个考试的公式,被巡考抓的。学过信号与系统的同学都知道,信号与系统的公式非常之多,因为一学期都没有听过课,旁边同学都在桌上写公式,从不干这种事的我也鬼使神差的在桌上写了,不知出于什么心理,那么多公式写一个根本不管用啊,可能我就图个安心吧,那时候也没想那么多。可是真的运气就是特别特别好,我被巡考看到抓住了,可能这就是命吧。之后的事就是走流程交卷子直接重修,签作弊单,写忏悔书,发红头文件。那个时候我真的觉得命运也许就是不公的,那么多人作弊就偏偏我被抓,而且有的人真的是惯犯,一直都没事,我这个就一次还写了一个无关紧要的公式就被抓了,心里真的是很憋屈。现在看来,错了就是错了,没有那么多辩解的余地,别人犯错不代表自己也能犯错,而且也许这就是命,这就是幸存者偏差的概率。那一天晚上我坐在学校的湖边整整抽了一整包的烟,心力交瘁,满心的悔恨。说想死都不为过。相信大家刚经历的时候心情应该是和我一样的。
到现在刚好一年多了,我想分享我的经历给大家,希望大家不要放弃希望,自暴自弃,要相信只要肯做,没有什么事是做不到的。其实从现在的角度来分析,这件事对我来说并不是坏事,反而把我从堕落的边缘拉了回来。首先我花了半年认真学习考试考到专业前十消掉了处分。(怎么消除处分和拿回学位证看自己学校的学生手册,都有明确的规章制度)由于我是电子类专业,我从大一就有参加各种电子竞赛,这一年里我又拿了两个省级一等奖,一个省级二等奖,两个省级三等奖,一个国家级创新创业项目。拿了一次专业奖学金,这里面随便一个荣誉都可以让我拿回学位证了。之所以说不是坏事是因为,我在大二的时候比较衰,比赛学习各种都处于低谷,比赛怎么参加怎么淘汰,那时已经快和周围同学一样开始混日子了,然后就发生了这件事。这件事几乎成为我半年的梦魇和心坎,所有的事都尽心尽力,生怕再犯一丝错误。所有的比赛项目都积极参与参加,亲力亲为,才有了后来的荣誉。
希望和我一样因为不懂事而犯错的同学们不要害怕,也不要因为过度焦虑而导致毁了自己的生活,要敢于面对,把它当作一次经历,一次让自己刻苦铭心的经历,把悔恨转化为不断向前的动力,到头来你会发现,从这次经历中你得到的远比你失去的要多得多。
卷寒云04J

大学期间考试作弊,首先看是什么考试,如果是普通考试,情节不严重并且及时道歉,取得老师原谅,应该不会被处分。
但是如果是比较重要的考试作弊,那么情节严重的就会收到记过的处分,写检查,扣学分,甚至不会给予毕业,很严重会被退学处分。
海火森科技
大学期间考试千万不要作弊,如果大学期间考试作弊的话,处分是非常严重的,首先他会给你记过记到你的答案里,严重时有可能会影响毕业。