管理咨询公司的面试主要看重什么能力呢?

管理咨询公司的面试主要看重什么能力呢?... 管理咨询公司的面试主要看重什么能力呢? 展开
yinxa2008
1) 团队合作能力:咨询顾问通常是在一个3-5人的团队里面工作,在团队中,你会承担非常重要的角色,参与到你的客户服务中,在咨询行业里面,我们更多地是打团战的方式来进行工作的,更强调的是团队合作能力以及领导能力。
2) 数据的收集与分析:对于刚刚进入咨询行业的新人,一般会由你负责数据的收集和整理。比如我刚进中大咨询上项目的时候搜集了行业里面所有竞争企业的销量,那我需要根据这个销量的情况来看出这个行业里面大概有哪些主要的企业,这些主要的企业各自的市场份额是多少,一共占行业多少比例,行业的领先企业大概有几家,他们一共占了行业的百分之多少,由此来判断这个行业的集中度怎样,凭借集中度可以判断它的竞争格局怎么样。从定量的分析,得出定性的结论,从而推导出商业insight,才是完整的数据分析过程。
3) 语言沟通能力:在工作过程中,沟通能力也非常重要的,不仅是指演讲能力,在presentation过程中,要不断和客户互动,而你要做的不仅仅是语言流畅,沟通背后的逻辑思维能力、情商等因素也很重要。