职业生涯指的是什么

侃民生看社会

职业生涯又称事业生涯,是指个体职业发展的历程,一般是指一个人终生经历的所有职业发展的整个历程。

职业生涯特点:可行性、整合性、独特性、持续性、社会性。
real1inda
职业生涯(Career)是一个人一生所有与职业相连的行为与活动以及相关的态度、价值观、愿望等连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及职业目标的实现过程。简单地说,一个人职业发展的状态、过程及结果构成了个人的职业生涯。一个人对其职业发展有一定的控制力,他可以利用所遇到的机会,从自己的职业生涯中最大限度地获得成功与满足。
但丹彤6G
我个人认为,职业生涯是一个人一生所有与职业相连的行为与活动以及相关的态度、价值观、愿望等连续性经历的过程,也是一个人一生中职业、职位的变迁及职业目标的实现过程。
jessiejxh

职业生涯一般主要指一个人,主要的求职过程,在职场中的整体发展了,也算是一个人在职场上的一个完整过程。
艾宁945
就是工作简历