番茄主要虫害如何防治?

蕃茄果被蛀小洞而烂... 蕃茄果被蛀小洞而烂 展开
wlb1314
农业达人

这是番茄病害造成的“烂果”现象,主要是晚疫病、绵疫病等。

在番茄种植管理当中,病虫害的防治是很重要的,一般是会用好的进口水溶肥,

来提高番茄的抗病害能力,能大大预防番茄后期生长当中出现的各种病害,

降低成本,提高番茄的品质和产量。

引起病害的发生,在追肥时应与浇水相结合,否则不仅不易被植株吸收,

而且易发生肥害。追肥时应注意勤施少施多次,在施肥量上,

采取两头少中间多的原则,尽量做到及时合理。一般应注意以下几次追肥,

提苗肥,是为了使刚定植成活的植株能够立即得到充足的养分,仅供幼苗生长。

一般在浇发棵水或缓苗水前亩施硫酸铵15千克或尿素7-8千克,或碳酸氢铵15千克,

追肥后应及时浇水。催果肥,一般在第一穗果已经膨大,

第二穗果坐住时进行,目的在于促进果实膨大,

利于茎叶生长,追施宴沃水溶肥30-35千克,追肥后浇水。