北方气候干燥,哪些加湿器适合家用?

满卓君0fV

开窗通风,虽然在冬季的时候天气比较冷,但是大家还是需要注意开窗通风,因为我们使用任何的取暖方式,室内都会变得很干,通风不仅仅为了我们的身体健康,同时也可以起到改变室内空气的流动。暖气阀门关小一些,温度有点高了,地暖的话地上铺上湿毛巾,明暖的话在暖气片上放一盆水,多墩地,多喝水,开窗通风。

室内干燥的话,你还可以种些植物来解决,像绿萝、富贵竹、散尾这些植物都是调节湿度的最好的选择。绿萝还可以吸甲醛,放在刚装修完的房子中最适合,但一定要把花盆托盘里的水吸干,这样花盆的圆孔才会透气。可以在暖气上或空调边搭一块湿毛巾,或者在暖气下放置一盆水,用吸水性好的毛巾或布,一头放在水里一头搭在暖气上,可以昼夜给屋内增加水分;

一种是超声波加湿器,一种是滚轮式加湿器,滚轮式是纯蒸发式的向空气中注入纯净的水蒸气,而超声波则是通过压电陶瓷震荡激发水分子把水中的钙镁和细菌也注入到空气中,超声波式的通常水雾更细更均匀。一款是智米除菌加湿器,一款是智米纯净型加湿器。两款加湿器性能不一样,除菌加湿器较贵,因为可以消毒杀菌,天猫的价格应该是799元。智米纯净型加湿器是性价比非常高的一款加湿器。

一般来说,纯净型加湿器最贵,蒸发型最便宜,预算范围内购买最贵的一般没错。但是也要根据具体的使用环境和人群来选购,比如家里有老人、小孩、孕妇的,建议选择更安全的冷蒸发式加湿器。超声波做的比较好的品牌:亚都,博瑞客等,这些品牌水处理技术都比较强。有多人会选MUJI的超声波加湿器或者网上几十块的超声波加湿器,真的不要买,除非你加的是蒸馏水,不然对人影响。

上海乔枫实业有限公司
依依很美的

美的加湿器、小熊加湿器、苏泊尔加湿器,这些加湿器都特别适合家用,特别好用,我家就有一个。
嘉玉玉宝贝

可以使用德尔玛的加湿器。美的的加湿器。小米加湿器。飞利浦加湿器。这类加湿器都是一些品牌,而且功率特别大,噪音小,特别适合家用。价格也不贵,很符合大众使用。
房间号45
智米CJXJSQ02ZM,飞利浦HU5930,西屋WHT-6500G,格力SCK-50X60C,还有西门子的加湿器,这几款加湿器是非常适合家用的,而且也非常省电,加湿效果也非常不错。
331魏晓筠
家里有安装净水器,也可以选择有杀菌功能的超声波加湿器。美的这个品牌不错 4.5升水箱,290ml/h喷雾量,银离子抗菌 。不用老加水,而且好清洗不脏