为什么美国很少有习俗?

宾果看世界

美国属于西方文化,在美国独立前就早已发展出来,由于其被殖民的历史,英国文化影响最剧,像是使用英语和英美法系等;其余对美国文化影响较大的有爱尔兰文化、德国文化、波兰文化、意大利文化、美洲原住民文化及非洲文化(尤其是西部非洲)。美国文化也受到新移民和其周边国家(如加拿大、墨西哥等)的影响。美国因为受到英国殖民的影响,使得文化一定程度地相似于其他西方移民国家,像是加拿大和澳大利亚等。除此之外,次文化在美国文化中扮演着不可忽视的角色,其中最有影响力的应属德国次文化、爱尔兰次文化和英格兰次文化。

美国在过去曾被认为是文化熔炉(melting pot),但近期对于文化多样性的研究,更倾向于将其描述成沙拉盘(salad bowl)(其中各种“原料”皆维持原样,因沙拉酱的不同而改变些许味道)。

匿名用户
美国很少有习俗。这个情况第一是因为美国建国时间太短了。历史也短。才区区两百多年啊。要形成一个习俗需要很漫长的时间。美国建国时间远远不够。而且美国人崇尚个性自由。不喜欢被约束。这个也照成了美国很难像其他国家那样能够形成比较统一的风俗习惯。第二美国是个联邦制度。一个国家分为五十多个洲。都有各自的独立管理权。所以很难在国家整体层面上形成一种习俗。
帐号已注销
美国成立才一百年,习俗少很正常,而且西方的文化全是照着中国编的,所谓的上帝其实是中国的浩天大帝,当年的传教士为了传教才这么改的,
梳碧湖砍菜人

因为美国没有历史,所以习俗很少!