李显为啥不传位给他儿子?

生活助手小C

您好!李显有四个儿子,但是四个儿子都因为各种原因先后的去世了
1.长子李重润:即“懿德太子”。生于683年,原名李重照,为避武则天讳,改名李重润,生母是韦皇后。701年,被武则天仗杀,年19岁。706年李显再次即位,追封为懿德太子,陪葬乾陵,号墓为陵。

2.第二子李重福:庶人。生母是后宫某氏,初封唐昌王,705年封谯王。710年,李重福起兵造反,事败,投漕渠自杀,年31岁。

3.第三子李重俊:即“节愍太子”。生母是后宫某氏,初封义兴郡王,705年封卫王,706年立为太子。707年7月,李重俊率左羽林大将军李多祚造反,攻击皇宫失败奔终南山为部下所杀。唐睿宗即位,追封为节愍太子,陪葬定陵。

4.第四子李重茂,即唐殇帝。也是幺子,生母是后宫某氏。初为温王。710年5月,立为太子。3天后即位,改年号为“唐隆”,时年16岁,史称唐殇帝。6月,李隆基发动唐隆政变,拥立唐睿宗李旦复位,废黜李重茂,恢复其温王爵位,先后幽禁于集州、房州。714年,李重茂忧郁过度而死,年20岁。
百度网友b35ca87

大家都知道武则天,武则天作为中国历史上的唯一一位女皇,一生充满着传奇色彩,而在武则天晚年,一直纠结的就是传位给谁的问题,那么最后武则天把皇位传给了谁呢?最后还是传位给了自己的亲儿子李显,武则天为什么要传位给李显而不是李旦?

一、武则天死后谁当了皇帝?

回顾武则天的一生,她协助高宗处理军国大事,佐持朝政三十年。高宗去世后,武则天权势空前强大。最终登上了只有男人才能坐上的皇位,终于为女权争了一口气。可是在那个时代,女人做皇帝难免荒唐。晚年,武则天就一直纠结于传位给谁。

那么究竟武则天把皇位传给了谁呢?武则天继位后该国号为周,意思就是这天下都是她武家的了。武则天统治周朝期间,世间还算太平,百姓安居乐业,但是那是毕竟是个思想落后的封建社会,女人当皇帝那可是从未听闻的事情,所以武则天在朝中难免会有不服于她,但是因为她把这天下治理的也算太平所以也让那个不服的大臣没把柄可拿。
科学普及交流

李显不传位他儿子,原因是多方面的。
一下子是说不清楚的,你可以去看一下唐朝的史书。
hwybr

你说的问题完全不符合事实!

李显死后继位的是他小儿子李重茂。【虽然他的死和李重茂继位过程并不自然】

如果你问的是第一次被废的话。

一者,废他的是他娘武则天,他没得选;二者,此时他膝下儿子年龄不超过4岁,怎么传?