蚂蚁最怕什么味道?为什么?

晚精七一悟18

蚂蚁一般害怕刺激性气味的物体,比如说蚂蚁很讨厌洗衣粉的味道;又或者杀虫剂的味道会使蚂蚁惧怕,还有就是柠檬皮或者柚子皮都是蚂蚁惧怕的味道。
井宜053

“蚂蚁怕酸,因为生理构造。 蚂蚁对温度的反应敏感,多半在炎热天气活动。它们喜欢香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、麦芽糖、红塘、鸡蛋、水果核、肉皮、死昆虫等。它们能辨别道路,行动极为匆忙,如果个别工蚁死亡,尸体会被运回蚁穴。蚂蚁怕什么,它们不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就会有一半死亡...”
顿珉a
“蚂蚁最讨厌的气味有花椒味、菊酯类药物的味道、烟味、报废的自行车内胎或橡胶手套橡皮味道,这些味道都可以让蚂蚁敬而远之。不过这些气味可以达到驱除蚂蚁的效果,但是并不能消灭。”
来自九龙瀑养眼的桂圆
蚂蚁害怕花椒味、烟味、橡胶味、洗衣粉、菊酯类药物的味道。如果发现附近有很多蚂蚁出没的话可以用烟丝在水中浸泡两三天后浇在它出没的地方驱赶它。此外,还可以在其巢穴用水淹。
百度网友ba7b2cb7b

蚂蚁比较害怕花椒味、白醋味、菊酯类药物、烟丝味,这些味道都可以让蚂蚁有效远离。在有蚂蚁的地方放上一些花椒粒,这个方法可以驱除蚂蚁,因为蚂蚁不喜欢花椒的味道。蚂蚁也不喜欢菊酯类药物的味道,菊酯类药物对蚂蚁有趋避的作用。