买钢琴是买二手的好还是新的好?

愚乔啊

如果不考虑经济,还是新的好。

现在市面上很少有二手琴,绝大多数是翻新琴,不建议,翻新小工厂没有管控,没有品质保障可言,并且二手琴价格不透明,配件不是原厂的,还有可能携带病菌或者病毒。

选购钢琴:

先看木板和漆的质量和工艺。质量上乘的钢琴用的是原木,优质的采用桃花芯木、鱼鳞云杉木等实木,普通的是一些合成的木头,质量最差的是废旧板材制作的。

仔细观察整架钢琴的流线和结构。工艺优良的钢琴线条流畅,不同的结构部件之间,缝隙均匀,看上去有一种厚重的感觉。

打开盖子看琴键。观察键盘上的琴键是否整齐流畅,各个琴键之间的间距是否均匀,缝隙是否平整。

听声音。听各个音键的声音衔接是否自然流畅,如果哪个键的音调突兀,那肯定哪里出了问题,高音区要清脆明亮,中音区要刚柔并济,低音区要柔和。