神十三离地球有多远

望望爱吃糖

神十三离地球有356km。

10月16日0时23分,长征二号F遥十三运载火箭从酒泉卫星发射中心起飞,成功将载有3名航天员的神舟十三号载人飞船送入预定轨道。航天员进驻核心舱后,将按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后,搭乘飞船返回东风着陆场。

毫无疑问,在远地点高度356km的神舟十三号上看地球,必然是波澜壮阔的一番景象。同时,在地球上看到神舟十三号,同样也有别样一番的美感。

神舟十三号的任务:

1、载人飞船将采用自主快速交会对接的方式,首次径向停靠空间站;

2、届时中国空间站将实现核心舱、2艘货运飞船、1艘载人飞船共4个飞行器组合运行;

3、航天员将首次在轨驻留6个月,这也是空间站运营期间航天员乘组常态化驻留周期;

4、中国女航天员将首次进驻中国空间站,航天员王亚平也将会成为中国首位实施出舱活动的女航天员,而神舟十三乘组也将包括中国首次出舱的男女航天员;

5、在神舟十二号任务的基础上,进一步开展更多的空间科学实验与技术试验,产出高水平科学成果;

6、实施任务的飞船、火箭均在发射场直接由应急待命的备份状态转为发射状态。