被一个自己不喜欢的女生追,你会如何拒绝?

谭谈社会

被别人追求是一个特别快乐的事情,自己好像有存在感了,自己被别人拥护是多么的幸福啊,但是如果你不喜欢她,她过度追求你,那你也会很难受的,所以拒绝她们是一门艺术,但是面对不同的人,我们需要学会不同方式的拒绝。

1、对于敏感的人,我们要委婉地拒绝

很多女生还是非常敏感的,可能是因为自己原生家庭比较悲惨,或者是以前的恋爱经历比较挫折,所以她们内心深处是很脆弱的,她们对于别人的言语、表情、语气都是很在意的,因此会多想,那么当我被这些女生追求的时候,我会很谨慎,因为我会害怕她们伤心,可能她们会做出一些极端的行为,所以当我拒绝她们的时候,我一定会非常委婉地表达我的意思,但是我态度一定要坚定,尽可能地夸赞对方,然后说自己的不足,让对方没有被我打击到,可能对方听我一次拒绝还不甘心,那么我可能会多找她出来谈两到三次话,然后尽可能地再拒绝她,并且同意以后做朋友,给她一条退路,那么她也不会过激反应。

2、对于女汉子,我们要直话直说

如果自己是被性格豪爽的女汉子追求,那么自己不喜欢她们的时候完全可以直话直说的,因为她们性格非常好,不会太在意别人背后的意思,而是非常宽宏大量地听取别人的意见,那么我就会跟她们如实地表达我的真实想法,就直接说自己不喜欢对方,但是我们可以做朋友,然后就减少见面的频率,或者如果我们有共同朋友的话,那我们可以一起去外面吃个饭,尽可能地把这个事情给解决掉,那么以后大家再见面的时候就不会那么尴尬了,可能真的会成为好哥们。

毅毅谈教育
我会很明白的告诉她自己并不喜欢她,但是为了不伤害她的自尊心我会和她说可以做朋友。或者可以和对方说自己有女朋友搪塞过去。
阿紫说星座
我会直接拒绝她。因为如果含糊其辞的拒绝,可能会给她一种还有希望的错觉,这样对大家都不好。
鱼与鱼塘77
我会直接跟她说我不喜欢她,这样可以让她死心,让她不会缠着我。