孩子总是顶嘴,怎么说也不管用,这该怎么办?

创作者a9CfbzsCNy

孩子总是爱顶嘴,而且家长怎么说都不管用,这个时候家长一定要学会给孩子过渡的时间,要给孩子做一个好的榜样,日常生活中要减少溺爱孩子的行为。如果有一天孩子开始顶嘴了,这是孩子正常的成长表现,而且孩子也是在向大人证明孩子已经有了一个独立的意识。要明白孩子虽然年纪小,但是做什么事情都有自己的想法。

如果孩子顶嘴的话,家长千万不要先动怒,要把孩子拉到自己的身边,抚摸孩子的脑袋,然后用温柔的话语去问孩子。听听孩子辩解的原因,如果孩子说的有道理的话,家长也要学会去让步。如果家长一味的用强硬的态度去对孩子,而且还不顾虑孩子的情绪,那么孩子长大之后就会变得更加的顶嘴。

设定时间

同时很多孩子在玩或者不写作业的时候,家长就会立马制止孩子。孩子不愿意去就会顶嘴,遇到这样的情况可以给孩子一个缓冲的时间。告诉孩子设定一个时间,让孩子知道什么时候可以去做什么事情,在告诉孩子的同时也要让孩子明白。有些规矩是要坚决实行的,孩子发现了过去之后就会成为一个习惯,那么执行起来就不会困难了,而且做什么事情也不会变的爱顶嘴。

鼓励孩子转变

也有一些家长在日常生活中特别的溺爱孩子,正是因为溺爱,所以造成孩子变成爱顶嘴。这个时候家长就要从溺爱的根本之处去解决问题,要把孩子恋爱的这种氛围去除。那么孩子的顶嘴的现象才能够逐渐减少,同时家长一定要学会统一战线,如果孩子不听话的话就是不讲道理,那么家长可以先冷落孩子一段时间。等孩子听话讲道理之后,再鼓励孩子慢慢的去转变。

活宝生活8

孩子总是顶嘴说明这个孩子的叛逆心比较强,对待这样的孩子强来是不行的,要用怀柔手段,平时多关心孩子,不要与一遇到事情就骂他吵他,要让他感觉到你的关心是对他好,只有她从内心接受你了,你说的话他才会听。
小哈0825

您好亲,首先孩子为什么会顶嘴呢,在别人用命令的口吻跟你讲话的时候,你非常大的可能会想怼回去。小孩子也是一样的。父母可以以朋友的口吻,来对待自己的孩子,换位思考一下,跟孩子心平气和地,相信孩子也是懂道理的。
幸运儿000yN

如果孩子开始学着顶嘴,这说明孩子已经到了叛逆期的时候了。所以说有些事情该听他的想法再有。就是和他试着做朋友交往交往。在谈事情的时候,可以和他以朋友的口吻来说,这样可能会好一些。
雾中画gF

用心倾听想法 孩子虽然小,但也有自己的想法。如果他顶嘴,做家长的先不要动怒,而是心平气和地把孩子拉到自己身边,抚摸着他的脑袋