意外保险可以买多份吗,如果买了多份意外保险能获得理赔吗?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

在这个由密集的意外构成的世界上,你越以为会发生的事,往往越不会发生.

反之亦然。

意外险防的就是意外,这个“防”不是说能阻止意外的发生,而是意外发生之后能够及时止损。有哪些带意外医疗的意外险?哪款保障更多?哪款更值得买?我们一起来看下最新榜单!全国保险公司热门意外险排名!

回归重点,接下来我来跟大家说说意外险怎么选。

要是还有什么疑问可以在下面评论区提问哦~

图片来源:幸运学社 公众号

意外险是可以购买多份的,但是最好不要在同一家买。

在应对意外伤残或身故方面,买意外险无疑是最具针对性也最容易的一种选择。

意外险身故部分的保障是可以多重赔偿的。

对于希望获得高额保障的人群来说,是可以考虑购买多份意外险。

意外的定义是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

那些常见事故不算是意外。

比如:中暑、猝死、个体食物中毒、高原反应等等。

这些很多都是和内在的身体健康程度有关的,不是外来的、突发的。

这些地方要注意。

那么,意外险的特点是什么呢?

1、杠杆率非常高

大部分意外险产品只要几百块就可以保障上百万。

2、定义严格

一定要满足上文所说意外险那四个定义才可以。

并且有些意外是需要相关部门的责任认定的,比如交通意外。

3、意外险无健康告知、无等待期,但有生效期

没有人知道意外和明天谁先到来。

所以意外不像疾病一样,一般都是没有健康告知和等待期的。

除非是包含了猝死这些其他疾病责任的才可能会有。

但是要注意的是,保险公司为了防止骗保,有的会设置生效期。

也就是买了意外险后几天甚至一个月后才生效。

大家可要注意甄别哦。

意外险属于“消费险种”,不返还本金的。

建议在购买意外险的时候要“适可而止”。

而如果个人购买过高保额的意外险产品,保险公司可能会对其进行审核,为的是防止出现骗保行为。

其中有些保险责任,比如意外医疗保障责任,是补偿报销型的保险。

保险公司的赔付不会超过被保险人的实际花费,也不可以进行重复赔付。

而对于意外身故或者意外伤残的赔付,则可以多份叠加理赔。

保险会有免责条款,就是约定哪些情况保险公司是不赔的。

一般的除外责任都是一些违法犯罪,比如犯罪、吸毒、酒驾等导致的,或者某些不可抗力,比如战争、核爆炸导致的。

大多数的综合意外险都是保障1-4类以内职业,很多还限定1-2类以内职业。

如果属于5-6类职业,就要选择特殊行业的意外险产品。

当然了,这种产品一般保费也贵。

大概就是这么多内容,篇幅有限,可能无法面面俱到。

希望上文所述能帮题主解答迷惑,明白自己真正想要的。