我国每年发行的生肖纪念币,是否具备收藏价值?

莱迅冠M

国发行的纪念币,从新中国成立到现在已经发行了一百余枚纪念币。发行的纪念币都是带有面值的,而且具有一定的升值价值,所有拥有纪念币的同志们,或者想去拥有了解也要看

中国发行的纪念币,从新中国成立到现在已经发行了一百余枚纪念币。发行的纪念币都是带有面值的,而且具有一定的升值价值,所有拥有纪念币的同志们,或者想去拥有了解也要看。小编今天要谈的就是生肖纪念币有收藏价值吗?答案是有的。

生肖纪念币收藏价值

其实中国每发行一套纪念币就会有其对应的收藏价值,只是值多少还是得看发行量来定。生肖纪念币到目前为止已发行两轮,第一轮的《十二生肖纪念币》首套藏品在2003年开始发行,包括了羊、猴、鸡、狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马年正宗生肖纪念币,到2014年共十二枚。发行最早的羊年纪念钞价值最高,单枚已经达到300元,收藏一套十二生肖纪念币价值在900元左右。

第二套的《十二生肖纪念币》藏品在2015年新发行,活动式高档生肖纪念币大全册。面值是10元,到现在才发布了羊、猴、鸡三枚。如果收藏这款最好是慢慢集齐十二枚,其收藏价值才会更高。

有业内人士就说,去投资的话要有一定量才行,流通纪念币银行发行分单枚、卷币、盒币、箱币,根据自己经济实力选择。卷盒箱币均为银行原装,更易于投资保存,不易氧化,生肖文化是收藏品中的大题材,每年上涨显著,后期升值潜力非常看好。

十二生肖纪念币收藏品的意义是贺岁生肖系列纪念币,以其永恒的题材、新颖的设计、精湛的铸造工艺、珍稀的发行量、以及极具传统春节气氛的设计和装帧,自成贺岁生肖系列的优秀品种。特别是贺岁生肖系列币中的第一枚《羊》,它是广大钱币爱好者争相收藏的重点品种,更是贺岁生肖系列纪念币之中不可代替的领头羊。

虽说受前几年文交所的影响即电子交易盘国家整顿,十二生肖跌至900元,但是交易所电子盘正在逐渐恢复正常,所以生肖纪念币收藏价值不容小觑,同志们,如果想收藏的赶紧买入,当然买之前还是询问专家意见,上述只是给个参考

鱼欢鱼跳鸳鸯4

中国人民银行都会发行十二生肖纪念币,面值十元硬币一枚,购买的人还真不少,都是在网上实名制提前预约,不预约成功还真的购买不到。

在所有的纪念币当中,要论数量的话,那么生肖纪念币一定是其中的佼佼者,尤其是二轮生肖纪念币。对于纪念币数量变化最为明显的一年,那一年可谓是中国纪念币的分水岭。

反法西斯胜利周年”纪念币发行量为惊人的5亿,之后又发行了3亿的航天钞,慢慢的纪念币逐渐以亿为标准。

生肖纪念币上更是有更为明显的体现,5亿的猴币刚出,市场依然有十分火热的行情。之后的鸡币同样是5亿,每人更是可以兑换40枚。再到狗年的3.5亿,猪年以及鼠年的2.5亿。生肖币上一直都延续着天量发行标准。

生肖纪念币在外观上更加精美,与一轮生肖币相比,二轮生肖币可谓是“颜值担当”。不仅精雕细琢,纹路十分细腻,更有宫灯和花饰的装饰。

不过对于生肖纪念币这天量的发行数量很多用户有不同的声音,有人认为量大市场价值低,没有太大的收藏价值。有人认为量大就比较容易预约,自己就可能获得纪念币。从中我们可以看出如果是喜欢收藏的藏友的话,那么是不希望发行的数量如此之大的,而如果是单纯的喜欢用来纪念的话,则是希望量大,因为更有机会能够获得这几枚生肖币。

纪念币的话,最有价值的收藏就是按套装收藏。假设说后续的几枚生肖币都按照亿为单位的发行量的话,那么最多能收集12枚一套的生肖纪念币也只有8000万套,因为羊年纪念币当年发行量只有8000万枚。所以想要收集一套生肖纪念币的难度也是不小,同样能够收集齐一套是非常有成就感的事情。

窩里德泪氺CC

生肖文化是我国传统文化中很重要的一个部分,为了延续这样的传统文化,我国在03年就开始发行生肖纪念币,来巩固生肖文化在国人心中的地位。每个人都有自己的生肖属相,所以十二生肖纪念币包含了我们中国人对于生肖文化的特殊情感。我国每年都会发行一枚生肖纪念币。所以大家收藏生肖纪念币的时候偏爱成套收藏,因此生肖纪念币在我国是永远不会过时的藏品。

生肖纪念币的精致高档的设计让我们预估到生肖纪念币未来的市场行情注定是不会太低。我们国家发行的每枚纪念币都是十分精美的,设计都是高质量的,所以不仅仅具有收藏价值,还具备一定的鉴赏价值。因此,生肖纪念币不仅仅是投资爱好者的喜好,也是美学爱好者很青睐的艺术品。精湛的设计和制造工艺奠定了十二生肖纪念币在收藏市场的特殊位置。

生肖文化深入民心,所以生肖纪念币在收藏市场是持续走热的状态。大家对生肖纪念币的行情都是抱着十分乐观的态度,所以大家都相信纪念币的价格依然会持续走高。生肖纪念币凝聚了老祖宗的智慧,所以必然会永远流传。就收藏角度来说,其的意义是非常大的。更何况现在,不仅仅是藏友还是钱币收藏专家对于生肖纪念币都是十分看好的。生肖纪念币也不负众望,特别是近几年来在收藏市场的表现都很好,所以建议大家都可以选择入手生肖纪念币。但是生肖纪念币也存在假币的现象,所以我们在收藏入手之前一定要具备一定的收藏常识,这样我们才可以避免自己上当受骗。另外小编建议大家在入手之前也一定要对纪念币的品相加以研究,一些生肖纪念币的收藏价值确实很大,但是如果没有品相不佳,品相对于纪念币的价值有很大的影响。

仲椎嚼匦葡噶ck

最近第二轮生肖纪念币的牛年生肖纪念币开始发行了,所以说很多人都在关注这枚牛年纪念币上涨多少,可是大家不要忘记我国还发行过第一轮生肖纪念币,这套纪念币的价格上涨了四十多倍,十二枚总共面值12元,现在市场价格在五百元左右,涨幅还是很高的了,并且说最高价的时候曾经一度达到一千多元,但是现在价格已经下跌了。

第一轮生肖纪念币是从2003年开始发行,到2014年结束发行,这轮纪念币可以分为两个阶段,第一阶段是2003年到2008年发行的生肖纪念币,这个阶段的生肖币发行量都在1000万枚,市场价格都在五十元以上,其中龙头币价格在一百五十多元以上;第二阶段是2009年到2014年,这个阶段发行量逐渐开始增量,市场价格也越来越低,到2014年发行量高达一亿枚,市场价格只有六七块钱的。

这套生肖纪念币最高价一度达到一千多元,但是这个价格最近几年一直下跌,这个下跌幅度也是非常大的,所以说导致很多收藏爱好者被套牢,并且说市场上面有一个炒新不炒旧的情况。还有就是2016年开始纪念币天量发行和面值货的影响,导致整个纪念币市场价格下跌;还有就是邮币卡电子盘的崩盘,也导致纪念币价格下跌,对于邮币卡电子盘我个人感觉就是不要碰,这个就是坑。

其实这套生肖纪念币的市场价格也已经算是很不错了,这套总共十二枚,面值总共12元,目前市场价格在五百元左右,还是蛮高的了,涨了四十多倍,还是很不错了,但是如果你想现在购买投资升值的话,我个人感觉并不合适,因为这枚纪念币已经没有什么太大的升值空间了,如果你是喜欢收藏纪念币,而不在乎价格的话,那可以购买一套第一轮生肖纪念币收藏,生肖纪念币还是很值得收藏的,但不值得投资。

惠华小知识

有收藏价值。因为生肖纪念币发行量比较少,所以具有很高的收藏价值。