银行卡号给陌生人有什么危害吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

银行卡号泄露没有太大的危害。如果只是银行卡的卡号和姓名被泄露不要紧。银行卡账号以及姓名和手机号等信息泄露,只要密码没有泄露,账户相对来说还是安全的。ATM机上取款需要银行卡和交易密码,所以仅凭银行卡账号、姓名等信息是无法操作的。在银行柜台取款或者修改密码同样需要相应的交易密码和身份证还有银行卡。但是为了降低风险也可以去修改相关银行卡密码等信息,出现异常也应尽快联系银行、公司的官方客服电话。也应该设置网银单笔消费额度,开通短信提醒等以降低风险。用户信息被泄露后除了对财产安全造成影响外,消费者还需提防相关的诈骗短信。
拓展资料:
1、银行卡号泄露了只要密码没泄露,就没必要担心。如果怕万一的话,直接拿身份证到银行柜台去办理换卡,只需交工本费,卡号就换了。
2、另外银行卡号和身份证号都泄露了,是不用太过担心的。因为单凭身份证号码和银行卡号,而没有银行卡密码,是无法自助办理银行业务的。
3、如果对方去银行挂失密码,也需要提供银行卡持卡人的身份证原件。不过百密一疏,小心最好。不小心泄露银行卡号和身份证号,虽不会严重威胁到账户安全,但是为了万无一失,在使用网络办理银行业务时还是要小心些,不要轻易泄露出银行卡上的个人信息。一旦泄露了,可以将卡上资金转移再到银行销户重新办卡。
4、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
5、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
6、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
7、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
8、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
9、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
康傲菡7V
当然有了,有可能使用你的银行卡号进行诈骗或者支付,到时候有事情都是会找你的

银行卡号给陌生人一般来说是没有危害的,但你要把你的个人姓名、银行卡号、绑定银行卡的手机号告诉了别人,你的银行卡就存在一定的风险了,卡内的资金很有可能会被盗取。
一叶小船198

把银行卡号给别人通常是没有危险的,没有密码信用卡是无法使用的,但是把你的个人姓名、银行卡号、绑定银行卡的手机号告诉了别人,那么你的银行卡就存在一定的风险。
挣钱啦33
银行卡号给陌生人有什么危害吗,当然有啊,他可能利用你的银行卡去,洗钱或者做违法的事情,这样子你是有法律责任的。