大学生毕业应该创业吗?

生活导师小雪

大学生毕业应该创业吗?我认为如果创业的话必须要拥有足够的经济资源和人脉关系,毕竟创业是由一个团队组成的,缺少不了人脉关系。创业十分辛苦,必须具有强大的心里素质和承受能力。

其实大学生在毕业以后通常会有五条路可以选择走,一是考研生,二是考公务员,三是走出国门出国留学,四是直接就业,五就是自己创业。但是无论是哪条路都不好走,不过只要有所坚持,都不会辜负你终会有收获,在每个年龄阶段都有自己的要做的事情,无法搁置也无法逃避。大学生创业成为大学生就业之外的一大亮点,现如今越来越多的大学生选择了毕业后进行自主创业,国家在大学生创业这块也是格外的看重,出台了很多利于大学生创业的政策。其实从几年前开始,咱们国家就已经重视了我们大学生创业创新这个事情,从大街上的各种宣传,初中高中里的校园墙上的宣传,大学里关于创业相关课程的开设,各种创业知识的普及,其实并不是简单地鼓励学生们创业,简单地来讲就是提前给部分有头脑想创业的大学生去启发思路和政策引导,往深了说,就是通过大肆宣传类似的手段,让全国的人民有创新创业这个想法目的。

创业从来都是一个风险与回报不成比例的事情,它存在极大的运气成分,也需要创业者艰辛的努力,真正白手起家创业的人恐怕没有一个人会说创业就不用受累了,从创业开始到成为一个管理者、一个领导中间还有很漫长的路,走完这段路比毕业后投身工作当一个“打工仔”要远远劳累得多。

创业结合个人的实际情况和慎重考虑,即使步入社会多年,创业仍然是一件很艰难的事情。

兰盼夏侯bO

首先表明立场,我不是特别认可大学生创业。

今晚怀着沉重的心情来写这篇文章,因为受到疫情影响,也受到学生身份的限制让很多大学生公司出现了小亏!根据我一个朋友在2020528成立的公司,到今年10月份,半年的时间,他们还是做出了不错的成绩,但是成本没有控制好,有了亏损!

写这个回答之前,我们回到主题,到底大学生读书期间要不要创业?

我的回答是:你理清楚思路再行动!

情况一:你是富二代,家人能支持你,也能承受你亏一百万左右,这个无所谓,用这一百万,也够你玩出点意思来了,你放心,用心,也谦虚一点去做,成功的几率更大,因为相比情况二,你家里有资金,可能还有人脉的支持,甚至父辈有成功的经验给你指路!

情况二:你不是富二代,家里没人支持,也没有资金支持,你的大学也就一般,毕业后的工作也是一般,那我的答案是,光脚的不怕穿鞋的,既然一无所有,也没有什么可以失去的,放手一博,带上你的想法,去争取一切能支持你的资源,说不定你就会遇到贵人,他们是遇到了,他们就是属于这种环境里的人,一个还过得去的本科学校,(我认为是中国大学里的三流学校,一流的清华北大,二流是985~.211,三流就是一般性的本科学校喽!)

情况三:你不是富二代,家境不好,家人甚至反对你,但是你的大学也还可以,毕业后工作也很稳定,有保障!那我建议你大学期间不要创业,除非你是一个执着狂,已经清楚的看到你成功的道路,要不然你得为你的家庭考虑,甚至要考虑,失败后他们能不能替你承担风险!如果你很想创业,那你就沉潜,边学习边工作,蓄势待发,等你有了运营公司的能力,也有了启动资金,再找到你的合伙人,那你就可以行动了!

最后告诉各位知友,创业是一条不归路前面的机遇和风险都是未知的,几乎有一大半的人都喜欢创业这个词,但是真正能为了它食不果腹,不畏风雨的人,属于千分之一!今天写这篇文章,是因为目前他们创业陷入财务危机,想来寻找办法,也希望能帮助到他们的道友!

他们经历过两次合伙人散伙,兄弟反目成仇

他们经历过家人反对,成绩挂科

被前任抛弃,又被现在的媳妇,一路支持

风林网络手游平台
大学生创业自然是好的,不仅会有国家支持,政府扶持,一般来说还可以向上申请创业项目资金,但是所有前提都是你知道自己要做什么,以下是风林手游小编,为您整理的一些创业方向: 1、手游代理 大学生玩儿心其实是比中学时期更重的,没了中学时繁重的学业压力,很多男生在寝室常常是打游戏打到昼夜不分,既然如此为何不能把喜好变成创业呢,不需要繁琐地上下班,在寝室即可推广,手游代理就是这么简单,一个人一部手机,一台电脑即可操作,线上可利用多种社交媒体,推广平台进行推广,线下即可联动同学,增强友谊,何乐而不为呢,像我们熟知的一些手游代理平台风林手游、九游、4399等平台都会有相关的服务。 2、服装租赁 大学生有着丰富的文娱活动,社团组织发达,对于校园来说,有些活动需要用到服装,但是去外面租又远又不方便,这时可以做一个校园服装租赁的项目,投资少,又能拉动同学们的关系。 2、维修手机电脑 一这个技术要求有点高,不过如果有这方面的技术,想必在学校的创业园区申请一个专门的维修点不成问题,有这能力的同学一定要试试。 3、宿舍美甲 大学生有众多的女性,美女都爱美,目前美甲流行,对于有需求的美女来讲我们可以开一个宿舍的美甲,这样可以深入校园,不受外面店铺不能进入的限制,同时可以拉拢大量的客户,这个项目可以得到不错的回报的。 4、校园外卖 校园外卖是一个不错的创业项目了,可以对自己的创业经验的积累,感受其中的酸甜苦辣,为今后的真正创业打下坚实的基础。学生需求量庞大市场稳定,模式复制性强,且在一定基础上便利了大学生日常生活。 5、校园跑腿 校园跑腿也是高校创业领域的一个大市场,其市场项目包括很多,包括外卖、快递和采购。 校园跑腿需求量大:从盈利能力来看,学生消费频率高,懒散经济更加多样化,再加上高校人员集中,差事需求越来越集中。 考虑到校园被明确划分为不同的区域,学生们对差事有简单的需求,而校园差事提供直接送到床边的服务。因此,校园跑腿也是校园创业的热门商机。 6、校门口摆摊 在校门口摆摊,买卖一些小玩意儿,像一些diy手机壳、手工制品、手机贴膜、甚至卖一些小的多肉,绿色小植物,这些都是不错的选择。此外还有许多的大学生适合的创业项目。 7、跳蚤市场 大学生怎么赚钱?还有一个更简单的方式,就是开办跳蚤市场,做一个买卖闲置物品的平台。这种大学生小本生意主要这样经营:其他同学将自己闲置的物品低价卖给你,然后你再以稍高的价格(比如高十元)转让给需要的人。这些物品的范围很广,小到图书,大到吹风机这一类的小电器。至于地点,可以在学校里面租一个小店或者是摆地摊。跳蚤市场无需很大,在于物品丰富,基本的生活类产品要齐全。 此外还有许多的大学生适合的创业项目就需要大家自己发掘了,有更多好的主意,也欢迎大家评论区分享,以上便是风林手游为大家整理的一些创业小干货哦,喜欢的可以采纳收藏。
    • 福利app
    • 代理申请
西人B9

-

    大学生创业,背负的压力很大。有来自自己的,父母的,身边同学的,员工的、包括社会的,每个人总想一举成名,所以做法上难免急功近利。但是所有的公司都不可能靠一个营销方案,一个好的想法突然赚到很多钱,创业1-3年,从亏钱,到盈亏平衡、微利,这非常正常。

如果一开始想赚钱,很多基础工作就不愿意去做,也不会去做,最好导致创业要么失败,要么不死不活。

创业,不是九死一生。只是人生的一种选择而已,别看的太重,在公司里拿到股份和期权,也是在合伙创业。希望大家不要走我走过的弯路。

哈哈哈哈哈刀c3

   工作难找,合口的工作更难找!这个时候可能会有一部分人想到了创业,公司既然不要我,而且上班每天还要被管着,刚出来工资也不高。自己创业多舒服,无拘无束。实乃无知。创业其实比上班更累,面临的压力更大。我们在新闻上也可以看到很多大学生出来创业,卖烧饼、麻辣烫等等,但是我们看不到的是多少人创业者中才出来那几个。当然我不能否决大家创业,创业可以当成人生的尝试。

      读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己领悟。      每个人的一生都是不一样的精彩,怎么规划你未来的精彩人生还是要靠你自己的心。