怎么学日语最快?大概多久可以学会啊?

申友日语留学洋子老师
不知道题主指的学会是指学到什么程度?
如果是去日本旅游,衣食住行都能无障碍的话,那两三个月足矣。
如果是想考取相应等级的话,是需要花一段时间的。拿日语能力考举个例子:
日语能力考共有N5/N4/N3/N2/N1五个等级,其中N1为最高级,N5为最初级。
N1需要掌握日语高级语法、12000个单词(包含2000个汉字),从零基础学习到N1,大概需要15个月左右,每周至少6小时。
N2需要掌握日语中高级语法、7000个单词(包含1000个汉字),从零基础学习到N2,大概需要12个月左右,每周至少6小时。
N3需要掌握日语基本语法,3600个单词(包含600个汉字),从零基础学习到N3,大概需要7个月左右,每周至少6小时。
N4需要掌握日语初级语法,1800个单词(包含300个汉字),N5需要掌握最基础的语法,900个单词(包含100个汉字);从零基础学习到N4/N5,大概需要4个月左右,每周至少6小时。
扶摇蔷薇
你最好先了解一下日语五十音,把这个背熟了学起来会快一些,我学的时候是经常看一些日语动画,和听一些日语歌,日常用语就熟悉很多了,基础有了后面学起来努力一些不难学,我个人是这么学的,本身还要看你对该门语言感不感兴趣,兴趣越浓学的越得劲
闽之笙丽出誉1860
建议可以报一个学习班,自学的话没有基础会比较困难,或者多看看日剧 、动漫等培养语感,了解他们的语言习惯会学起来比较容易一点。
追答
学习谷和樱花日语都可以,有很多外教的课程,樱花是先在机器上学,然后预约外教课,学习谷是先上中教面授之后再上外教课。学习谷是日本的一家机构,樱花是上海的一家机构。都是小班制,课堂气氛好。不过樱花的价格很贵。