应届毕业生求职,注意事项是哪些?

张昭洁说美食

简历不是简,在新生特别博览会上。学生的简历大部分都有封面、倾注数千字的个人求职信、中文简历1-2页、毕业生英语简历1-2页、新生就业推荐书、英语46证书复印件、计算机证书复印件等固定模式,简历堆积得很厚,让招聘人员头疼。HR喜欢的简历不需要华丽的修饰,也不需要长篇大论,只要一两张纸就可以了。

正确的简历制作方式是收到一张纸的中文简历、英文简历。有求职信的话,可以放在最后。另外,证书、推荐信可以在面试时HR要求附加。板块顺序与阅读习惯背道而驰。大学毕业生个人求职简历的内容版怎么分?那个顺序怎么样?这是第一次写简历时面临的大难题。记者们发现,很多毕业生的简历版本不同,顺序颠倒,HR看起来非常困难。硕士毕业生小李的简历如下。一版是个人基本信息,二版是获奖金,三版是实习经验,四版是项目经验,五版是教育经验,还有个人的爱好。小李表示,他多次获得学校内外奖学金,实习经验也很丰富,将这两项内容放在首位。

简历各版内容写作没有既定顺序,但HR有相对固定的阅读习惯。HR首先想知道申请者是什么学校,是什么专业,毕业时,以及实习经历和学习期间的奖学金、特长等。但是看了小李的简历,HR发现她的内容顺序与阅读习惯相悖,看了一半以上也不知道她的专业和毕业学校。

在努力寻找基本信息的同时,还忽略了奖学金等突出的优点。正常顺序应该是个人信息、教育经验、工作/实习经验/项目经历、获奖/论文发表、英语/计算机能力、个人兴趣、特长等。另外,在教育经历后加入求职意向或面试时,可以当场填写。

撒的谎22

一定要注意自身的礼仪,还有说话的逻辑以及思维能力,给大家也要留下一个好的印象,认为自己是优秀的,而且找工作的时候一定要明确自己的目标,说话要大方稳重,表现出来的时候也要落落大方。
爱情来了挡不住

应届毕业生在找工作的时候,一定要找大公司,大公司的福利待遇和制度都非常的完善,也可以提高你的眼界,也可以学到很多的东西,毕业生在找工作的时候千万不要找皮包公司,也不要去找中介,一定要在网上的正规平台找工作,或者是熟人介绍。
路边的风儿

首先求职的时候一定要选择适合自己的公司,要看这个公司的专业是否适合自己,而且也要看公司以后的发展,其次在求职的时候,也要提前了解求职的套路,防止自己上当受骗。
巨蟹阿斯顿21

在求职的时候一定不可以超级过急,一定要找一份适合自己的工作,这样才工作起来才会特别的舒适,特别的没有压力。在找工作的时候选择中介公司的时候,一定要加倍谨慎,因为这些人他们的手段特别高明,所以这个时候一定要注意。