财经专业属于文科还是理科?

百度网友294ab89

财经类院校的专业很多都是文理兼报,或者是只招理科的。
上海财经大学是排名第一的财经类大学

财经类专业是指经济类和经济管理类专业,常见的专业包括市场营销、会计、人力资源管理、金融、国际贸易、企业管理、统计、财税等,是近几年来人才市场上的热门专业。另外,有关专家预测,未来十大热门职业分别是理财规划师、系统集成工程师、律师、物流师、注册会计师、营销师、环境工程师,精算师、医药销售中西医师、管理咨询师。其中,理财规划师、物流师、注册会计师、营销师、精算师、管理咨询师六个专业都属于财经类行业.
财经类专业是指经济类和经济管理类专业,常见的专业包括市场营销、会计、人力资源管理、金融、国际贸易、企业管理、统计、财税等
宿舍总动员

财经专业以前属于文科专业,但现在是文理兼收,也就是不再从属于文科或理科了,是个中性的专业了。
翼飞ong

可以属于文科,也可以属于理科。因为财经专业在不同院校里的划分是不同的。大部分院校都是将财经专业划为文科。
大脑门13
文理都可。
财经经济是文科的一大专业,大多数文科生都想学,竞争很激烈。理科选择范围很多,竞争相对小点,分也低一点。
不过考上以后财经类的需要数学好。
以后工作得看你学什么专业了,我也是会计学的,以后可以考注册会计师证。
财务管理,金融学,经济学,很多很多的。考银行,政府,做预算,财务分析都可以。
还有什么可以详细问我哦~
姑苏老师

财经专业的话,文科和理科都有的,但是一般情况下有一点点偏文科,因为涉及到计算方面的知识点的话,稍微来说少一点的,而涉及到理论方面要多一点。所以说有一点点偏文科。