新房不住永远有味道吗?

L吉吉学长

不是的,如果发现自己的新房子尚未入住的前提下,一直保持着一股刺鼻的味道,那是因为在房子装修结束之后没有开窗通风导致的结果。因为在把房子装修好了之后,家里面的家具和材料都会散发出大量的甲醛和甲苯等有害物质,然后弥漫到房间的每一个位置,如果在入住之前不开窗通风,那这些甲醛就会一直保留在房间当中,根本无法散发掉,所以一直是有味道的。

而且新房子里面有很多的装修材料所散发出来的味道。而且里面最重要的是油漆的味道,所有的家具用品它的表面肯定要刷一层防水材料,有的家具的防水材料直接使用胶水的。而无论是油漆还是胶水,它们本身都是很具有刺激性气味的化学物质。

新房除味方法

1、通风法。通风是大家都会做的一个方法,也是最有效的方法之一,但是新装修房子的情况下,就可以先将房子的窗户给拆下来,得到一个最大的通风量,在最大的程度上消除掉危害我们的甲醛和气味。

2、植物吸收法。很多植物都是去甲醛的功能,所以在搬家前,可以多在家中放置植物,这样可以让植物吸收甲醛还可以制造新鲜空气。可以去除甲醛的植物,比如吊兰、红豆杉、仙人掌、铁树、芦苇、菊花、常春藤等。

3、食物去味法。我们吃剩下的橘子皮、柚子皮以及菠萝皮、洋葱、茶叶渣,都可以有效的去除我们新家的异味,还可以在新房的每个角落撒一些白醋。

4、红茶去味法。将红茶取300克泡入烧开的热水中,准备两大盆,放在异味严重的房间里,并且打开房间的窗户透气,两天内就可以有效地将室内的异味去除,甲醛的含量也会下降到百分之九十以上,家中不会再出现任何刺激性的难闻异味。