如果赵国赢了长平之战的话,会有哪些影响呢?

刘心安儿

影响特别大,很有可能会扭转社会的政局,也有可能会导致社会发展速度变得越来越快,会改变社会的现状,有可能会统一六国,也有可能会改变历史。
阿笨猫0
赵军无力全歼秦军,数年之后秦军还会卷土重来,秦强赵弱的基本格局不会变。秦国雄厚的国力决定了对手极低的容错率,一旦出错就是全家覆灭。
结婚发的05

不会促进六国的统一,秦国也不会那么快就实现了大一统,而且也让历史的轨迹放慢了,赵国也不会实现统一的,因为赵国的人才凋零。
宏盛宏盛99

会影响赵国的水平,会影响赵国的发展,也会影响赵国的政治,还会影响赵国的军事力量,也会给赵国带来比较大的打击。
zhouyiwen
我比较好奇的是,武关,巴蜀等地为何不能进军,偏要死磕函谷关