个人征信报告去哪个银行打印?

简单说金融

个人征信报告的打印一般是到中国人民银行自助查询机打印。 此外,大型商业银行网点将设置个人信用报告自助查询机。 如需打印,需携带身份证和手机,只能自己打印,不能代为打印。
个人信用报告打印流程:
1、在中国人民银行分行找到自助查询机;
2、将身份证插入查询机中间左侧进行照片比对等操作;
3、自助查询成功后,会自动打印征信报告。
拓展资料
征信报告分为个人征信报告和企业征信报告。是中国人民银行征信中心发布的个人信用信息记录,用于查询个人或企业的社会信用。 征信报告分为三类:个人基本信息、信用交易信息和其他信息。
2019年5月,新版个人征信将正式上线,征信信息的长度和精细度将进一步提升。央行个人征信系统新征信报告已投入运行,逾期记录“有效期”正式定为五年。新征信报告将2009年10月的逾期信息起点设定,之前的不良还款记录已被删除。 由于相关部门没有规定负面记录的期限,旧版个人征信报告中,无论是几年前,都会显示逾期记录。新的信用报告只显示消费者最近五年的逾期记录。
过去,有市民抱怨个人信用报告看不懂,因为都是表_格和数字代码。每个数字的含义必须参考注释。现在新版本的报表改变了基于表格的显示方式,使用了更多的文字来描述。市民一目了然,哪些卡已逾期,哪些还款正常。同时,新报告还为资产处置、担保人赔偿等信息预留了展示区。
在我国信用体系建立初期,很多人对个人信用不够重视,信用卡或贷款逾期行为时有发生。由于银行和工作单位会参考这些信用记录,长期的负面信息对这些人的生活和工作造成严重影响。央行新征信报告的推出,相当于给了逾期还清债务的个人消费者一个改变、重新建立和积累个人信用记录的机会。据悉,如果个人信用报告中出现负面信息,居民在申请信用卡和住房贷款时可能会受到影响
普林说保险
财经观察员

普林说保险

个人征信报告去中国人民银行打印。
个人征信报告
一、信息类别
个人信用报告记载的信息有以下几类:
1.个人基本信息,包括姓名、证件类型及号码、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等;
2.信用交易信息,包括信用卡信息、贷款信息、其他信用信息;
3.其他信息,包括查询记录等;
需要指出的是,个人信用报告只是个人信贷交易信息的记录单,是对客观事实的记录。
二、信息来源
根据中国人民银行征信中心发布的相关提示,信用报告中的信息主要来自于放贷机构、公用事业单位、法院和政府部门等,不良信息主要指违约信息、欠税信息、法院和行政处罚信息,而居民个人拥有贷款或信用卡且正常还款的信息则属于信用报告中的正面信息。因此,一般来说,下列六类行为会造成不良信用记录:
一是贷款没有按期还款;
二是信用卡逾期还款;
三是为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款;
四是水、电、燃气、通信费不按时交款或停用相关服务没有办理手续,导致欠费而形成逾期;五是法院部分经济类判决、欠账等经济纠纷;六是被他人冒用居民身份证。
扩展资料:个人征信报告的作用
个人信用报告除了找银行申办房贷、办信用卡等有借款性质的业务以后,还在多个领域有重要作用。信用记录几乎涉及到个人每一项重大经济活动中,如果没有良好的个人信用记录,很多事可能都办不成。
1.找工作。一些单位招聘时,已经把政审材料改为个人信用报告,尤其是银行、保险、证券等行业,大多数在招聘时都要求提供个人信用报告。部分企业在招聘财务人员时,也要求应聘者提供个人信用报告。在国内许多地区,个人信用报告已成为求职材料中不可缺少的内容。以湖北为例,湖北省政府曾出台《湖北省个人信用信息采集与应用管理办法(试行)》以后,不仅部分人找工作要提供个人信用报告,连评先进也要查个人信用报告。
2.开账户。股指期货投资者在申请开户时,也要求提供个人信用报告。金融期货交易所已要求期货公司对股指期货自然人投资者进行适当性综合评估时,明确“投资者可以提供近两个月的个人信用报告或者其他信用证明文件作为诚信记录的证明”。人民银行征信中心为股指期货开户申请人提供了社会版个人信用报告的查询。市内有期货公司人士称,在办理股指期货开户申请时,会对申请人进行综合评分,若个人信用报告有污点,就会扣15分。
3.租房子。为了解租房当事人的信用情况,防范出租房屋风险,已有房屋出租人要求承租人出示个人信用报告。
kingsoftcn
不用去银行打印,“中国人民银行征信中心”“互联网个人信用信息服务平台”上,可以申请个人征信报告。申请后,需要24小时后才能生成报告,生成报告后点击“获取信用信息”生成的个人信用报告,可以存成PDF文件,方便打印出来
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过以下方法查询个人征信报告:
1.请您登录个人掌银APP,首页点击【全部→助手→个人信用报告】。查看并签署查询授权协议,填写接收信用报告的电子邮箱,通过身份验证并触发信用报告查询。
2.请到当地人民银行查询或者在网络上通过中国人民银行征信中心“个人信用信息服务平台”注册后进行查询https://ipcrs.pbccrc.org.cn
3.当地如有自助查询机的,也可通过自助查询机查询。
您可通过以下渠道查询企业信用报告:
1.企业网银:
(1)企业签约员登录企业网银,点击【服务中心→企业信用报告→开通业务】进行业务开通。
(2)业务开通后,点击【服务中心→企业信用报告→查询报告】进行查询申请。
(3)查询成功后,点击“下载报告”即可下载信用报告。
2.企业掌银:
(1)企业签约员登录企业掌银APP,在首页点击【全部服务→增值服务→信用报告→开通查询】进行业务开通。
(2)业务开通后,点击“申请查询”进行查询申请。
(3)查询成功后,即可下载信用报告(苹果手机仅支持查看)。
温馨提示:
1.此业务需与我行签订《企业金融服务平台在线签约授权委托书》。
2.查询不受柜台营业时间限制,不收费。
3.查询每天限1次,每月不超过3次,每年不超过12次。
4.我行对信用报告内容不查看、不使用,查到报告后缓存7天以便您查看和下载。
5.查看或下载报告后,请您注意做好信用报告的信息保护。
(作答时间:2023年12月18日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
韦宛泉
你好:想要查询、打印人民银行个人征信报告,可以到人民银行或由人民银行布放在商业银行的自助查询机办理。需本人携带有效身份证原件去就可以了。