自制麻辣宽粉的家常做法?

虾弹烹饪
美食小当家

成品图

1、首先准备需要的食材,这个宽粉是提前在水里泡好的,还有切好的葱姜蒜,还有油炸的花生米、香菜和榨菜丁。

2、锅里倒入适量的油,然后放入花椒炸出香味,这里的花椒可以多一点,炸出香味后把花椒捞出来

把葱姜蒜末倒入油锅里爆香,再加入2勺豆瓣酱和一勺红辣椒面炒出红油

再加入适量的陈醋和生抽

然后加入水进去

等锅里汤汁煮开后,加入盐、胡椒粉和鸡精搅一搅。咱们这个汤汁就做好了

3、锅里水煮开后,把宽粉倒进去加热下。因为这个宽粉是提前泡好的,所以只需要加热20秒左右就可以捞入碗中

然后加入刚才做的汤汁

再加入榨菜丁、香菜末和油炸花生米,咱们这个麻辣宽粉就做好了。

这样做出来麻、辣、鲜、香、酸并且油而不腻,做法超级的简单。

三米粥铺
推上猪肉去赶集
材料

宽粉条若干,辣椒,盐,蒜泥(多一点)

做法

1、首先先将宽粉条减成一段一段后用水泡软备用。

2、其次,将泡好的粉条放入沸水中煮熟,注意不要煮的时间太久,熟了即可。

3、再次,将辣椒粉,盐,蒜泥放在碗里,用烧熟的滚烫的油浇上去。

4、最后将碗里的调料,倒在已煮熟的粉条上,将其搅拌匀。搅拌的过程中可以少许添加煮粉条的水。一道自制麻辣宽粉就好了!
天圆地方南平
美食小当家

麻辣宽粉做法不是很复杂,只要按流程,自己在家也可以做。

做法:

1、首先先将宽粉条剪成一段一段后用水泡软备用。

2、其次,将泡好的粉条放入沸水中煮熟,注意不要煮的时间太久,熟了即可。

3、再次,将辣椒粉,盐,蒜泥放在碗里,用烧熟的滚烫的油浇上去。

4、最后将碗里的调料,倒在已煮熟的粉条上,将其搅拌匀。

5、搅拌的过程中可以少许添加煮粉条的水,一道自制麻辣宽粉就好了。