笔记本电脑有杂音怎么办

世界奇趣探索达人

以Windows10系统为例,笔记本有杂音滋滋滋原因是多方面的,首先用户可以直接将电脑关机重启一下,看能不能解决问题,若不能解决问题的话,可能是机械硬盘内部故障,也可能是风扇故障,建议用户及时联系售后或者专业人员进行相关检测,注意及时备份重要资料。

电脑使用技巧:Windows10系统可以设置鼠标速度,若用户想要设置的话,具体只需打开电脑,在电脑桌面右键单击开始菜单,接着打开设置选项页面,点击设备选项,点击鼠标选项,选择其他鼠标选项,之后调整速度即可。

Windows10系统可以快速卸载软件,具体只需在电脑设置页面点击应用,接着就可以卸载应用,对于无法删除的软件,可以打开电脑的安全模式,之后删除软件即可。

资料拓展:Windows 10操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。

山水阿锐
您好,首先建议升级杀毒软件,查杀电脑病毒,并清理注册表和垃圾。在没有病毒的情况下:
在运行窗口中输入“regedit”并点击确定。
右键点击第三个选项,选择“查找”。
在查找目标中输入“render”,勾选“项”和“全字匹配”后点击“查找下一个”。
打开render,选择第一项,找到并点击“Properties”。
在右侧界面中找到数值为1,名称末尾为7的选项。
右键单击,选择重命名。
将“7”改成“6”或“9”即可。
dqhxf
可先用耳机插入试听,如果耳机播放音正常,很可能是喇叭坏了,如果喇叭坏了,则事更换喇叭。供参考。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
硬盘在工作时会因电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。
当您的硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些,而且应该比较方便可以观察到噪音和硬盘指示灯为同步关系,此为正常表现。

笔记本的风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。
风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。

如果声音特别大,或者您觉得比较异常,建议您到就近的官方服务中心检测确认一下,因为在线确认不到具体的响声,有工程师现场检测一下比较好。