初学者化妆的正确步骤是什么?

小熊玩科技gj

1、隔离:取一元硬币的大小,点按到面部的各个区域,如下图所示:

2、底妆:使用气垫BB的时候少量多次的按压到面部,如下图所示:

3、遮瑕:点在面部瑕疵和痘痘处,如下图所示:

4、定妆:用散粉进行定妆,如下图所示:

5、眉毛:先用眉刷将眉毛刷自然,眉笔画出轮廓,再进行内部填充,如下图所示:

6、眼影:找到适合自己的颜色进行眼部打底,接着选择喜欢的颜色来画眼影即可,如下图所示:

桐珈蓝树0h3

化妆的正确步骤初学者,新手化妆的正确步骤,基础教学

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
化妆的整个流程1
1、基础护肤
化妆前必须进行基础护肤,先把脸洗干净,然后涂抹化妆水、乳液和隔离霜。可以肤质选择温和的洗面奶,用40℃温水洗脸,涂抹水乳和隔离霜能给皮肤一层保护膜。皮肤稍微发黄的人尽量用紫色隔离,脸上有痘的人尽量用红色或绿色隔离。涂抹防晒霜前要涂抹隔离,能保护肌肤。
2、妆前乳
化妆的第1步是涂抹妆前乳,这是一种美白彩妆品,能修饰肌肤色泽不均和暗沉的情况,局部用能遮瑕,呈现出晶莹透亮的光泽肌肤,优先选择乳白色的液状妆前乳。但妆前乳用量不能太多,一个黄豆粒即可。
3、粉底
粉底分为粉底液、粉底霜和bb霜等,根据自己的肤质来选择合适的。皮肤轻微瑕疵的人可用粉底液,油性肌肤不能用粉霜。涂抹粉底时推荐用海绵粉扑或化妆刷等,这样能让粉底更加服帖,补妆时需选择气垫粉底。
4、遮瑕
粉底不能完全把脸上的`雀斑遮住,需在雀斑上涂抹淡黄色遮瑕液,然后用气垫粉扑均匀涂抹即可。涂抹时手法不能太重,不然会毁了底妆或导致干纹。不能来回在脸上摩擦,以点涂的方法上妆。
5、修容
修容包括高光、腮红和阴影。修容产品通过在鼻梁、脸颊两侧和发际线,高光产品涂抹在鼻梁、颧骨、额头和人中部位。
6、画眉毛
先用眉笔勾勒出眉毛基本轮廓,再用眉笔填充填色,最后再用眉梳梳理眉毛,这样能均匀眉色。
7、眼部
眼部护理包括眼影、睫毛膏和眼线,先涂抹眼影,眼影上色的顺序是由浅到深,讲究渐变美,不能乱涂,眼影涂好后再画眼线。若想让眼睛更立体,先画眼影再画眼线。
8、腮红和润唇膏
腮红颜色需跟嘴唇颜色贴近,腮红分为粉状、膏状和液态的。涂抹润唇膏前先热敷嘴唇,能软化嘴唇上的死皮,然后再轻轻揉搓嘴唇,能让死皮脱落,但不能太用力,不然会让嘴唇破裂,再把唇膏沿着唇部轮廓均匀涂抹。润唇膏是唇部护肤品,其中含有维生素、凡士林和抗氧化剂等,能达到补水保湿和水内嘴唇功效。涂抹口红前先用润唇膏打底,避免口红中的色素渗入唇部纹路,减少铅和皮肤接触。
9、口红
根据自己肤质来选择口红色号,不同色号的口红涂出来的效果不一样。涂口红前可以用唇部遮瑕给嘴唇打底,这样能让口红更好的上色。按照自己喜好选择涂的薄一些还是厚一些,用唇线笔勾勒出嘴唇的轮廓,能让嘴唇更加立体精致。
化妆的整个流程2
1:洁面
洁面后,抹适当的保湿乳液,起滋润、营养成分等。
2:打粉底
在前额、脸颊、鼻梁、下颌等轻点适当的隔离乳或粉底,用手指或海棉块轻轻地推匀,注意初学者往往会因为手法不够柔和和娴熟而推不匀称,因此彩妆的技巧应该多练习
3:画眉
眉笔的色调应选与自己眉毛色调最接近的,亚洲人一般 为咖色、深棕色或灰色。画的时候尽可能淡,从眉头到眉梢依次的化,眉头最好是一笔一笔的化,从下向上,从内到外地化,眉头要一笔带过,防止修改。稍有经验的美眉可以试着更为自然的眉粉。
4:眼妆画法
眼影最普通也非常简单的一种方式:同一色彩以不一样深、浅的颜色,自眼睑下方至上方、由深至浅逐渐画上,可以营造目光深邃的实际效果。双眼看上去会增大最少1/3,且很有灵气、很亮。
5:刷睫毛
刷睫毛前用睫毛夹夹卷翘后再刷,眼睫毛应夹3次:夹根处、夹中区轻轻地往上弯、夹尾部。睫毛膏可以Z字技巧往返逐级刷起,假如不小心刷成“苍蝇腿”,可以用睫毛刷慢慢带打团的地方
6:唇妆
一般用口红就可以了,口红的颜色最好是跟服饰的主题色一致。
7:打腮红
挑选出适当色调的腮红,对着镜子微笑,颧骨的位置便是腮红可以打上的位置。沾取眼影时尽量避免、淡;刷子建议另外买略微大一点的刷头,可多刷几次直到效果完美。
8:定妆
用美妆蛋或粉扫沾取适量的蜜粉(又叫定妆粉),轻扑/扫全脸以定妆。用干净的大粉扫轻轻地扫去不必要的蜜粉,让妆容更加剔透整洁。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
化妆步骤初学者化妆的正确步骤如下:
先洁面并使用水乳霜护肤,给肌肤补充水分和保湿,然后涂抹防晒霜。再基础护肤后先涂抹隔离,然后再使用粉底、遮瑕和定妆散粉。然后根据眉形画出眉毛,再依次画出眼影、眼线并涂抹睫毛膏。
最后用润唇膏对嘴唇进行护理,然后再选择适合的口红,用唇刷将口红涂抹在嘴唇上即可。