76岁属什么生肖?

芊芊爱教育

截止2021年2月15日,76周岁的人属鸡(出生日期1945年2月13日-1946年2月1日)。

酉鸡,十二生肖之一,地支的第十位。鸡在家畜中排行老四,亦是人们喂养的家禽之一,全心全意,尽职尽责,一丝不苟,鸡酉时开始进笼归窝、夜宿。

《韩诗外传》概括鸡的“五德”,“头戴冠,文也;足搏距,武也;见敌敢干,勇也;见食相呼,义也;守夜不失时,信也”。故鸡有德禽的雅号。

扩展资料:

雄鸡勇斗,古人想象其有辟邪神力。清初陈昊子《花镜》:“雄鸡能角胜,目能辟邪”。南朝宗慎《荆楚岁时记》载: “正月一日……贴画鸡户上,悬苇索于其上,插桃符其傍,百鬼畏之”。正月初一不杀鸡,这天是鸡的生日。成都一带春节期间仍流传在门楣贴鸡画。

古代在结拜兄弟需宰雄鸡,在酒里滴鸡血,对天发誓,将血酒饮尽。香港一带也有以斩鸡头为誓信的仪式。

生活达人晓红

2021年的实际年龄76岁,虚岁的年龄77岁属鸡。
进入2021年,对于属鸡人而言,由于自身出生地支与太岁地支呈现半合趋势,加上全年得吉星关照,整体运势不算太差。虽然整体运势表面看起来还算不错,实则暗流汹涌,究其原因是凶星在作怪,且数量还不少。主要有“白虎”、“大煞”和“飞廉”,主要对财运和健康影响最大,尤其是健康运最差。在凶星的影响下,属鸡人今年多病多灾,轻者因病破财,重者有人伤亡,后果非常糟糕。这一年里,属鸡人只得“天解”和“禄勋”两颗吉星助力,前者主解难,后者主升职加薪。得益于吉星的助力,属鸡人今年事业运势旺盛,尤其是工作上有望获得领导上司的赏识,从而实现升职加薪,薪水上涨不少。同时天解入命,该星是化解灾难的大吉星,代表属鸡人今年不管遇见什么困难,都能在其帮助下一一化解,包括诸多凶星也能有效抵制,减轻其带来的危害。
匿名用户

76岁属龙的生肖。