定期存款可以提前取出来吗?

小耳朵爱聊车

银行定期没到时间是可以支取的;定期未到期有一次机会提前部分支取或全部支取;支取部分按活期计算利息,剩余部分按定期计算。

国务院《储蓄条例》:

第二十四条未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,其余部分到期时按存单开户日挂牌公告的定期储蓄存款利率计付利息。

第二十五条逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,除约定自动转存的外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。

扩展资料:

定期储蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。

民币单位定期存款到期支取时,按存入日中国人民银行公布的定期存款相应档次利率计息,利随本清,存期内如遇利率调整,不分段计息。如存款到期日未支取,当期存款利息自动转入本金,并按转存日中国人民银行公布的同档次挂牌利率和原约定存期自动转存。

小额外币定期存款到期支取时,按存入日中国银行同业公会公布的定期存款相应档次利率计息。大额外币定期存款可享受较优惠利率,但不可以自动转存。

参考资料来源:百度百科-储蓄管理条例

帐号已注销

可以。

定期未到期有一次机会提前部分支取或全部支取;支取部分按活期计算利息,剩余部分按定期计算。

需要本人带着身份证和原来的存款凭证(存单、存折、银行卡)到银行柜台办理。定期存款提前支取,分为全部提前支取(等于是提前销户)和部分提前支取两种。

管是全部提前支取还是部分提前支取,在利息的计算方式上都是一样的。有的提前支取是按照支取日当天的活期利率计算的,有的是靠档计息。靠档计息是指银行按照和原定期存款最近的一档存款的利率标准来计息。

扩展资料:

定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。

银行的一种存款,期限可以从3 个月到5年,10年以上不等。一般来说,存款期限越长,利率就越高。传统的定期存款除了有存单形式外,也有存折形式,后者又称为存折定期存款,但其以90天为基本计息天数,90天以下不计息.与活期存款相比;

定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。

参考资料来源:百度百科-定期存款

光升坚盼易
01 可以

银行定期存款可以提前取出。提前取款时,带上本人的身份证,并签署同意书即可。取款一万以下,一般都不用提前预约,到银行就能支取,一万以上最少提前一天拨打银行客服电话咨询并预约。

银行定期存款可以提前取出。根据国务院的《储蓄条例》第二十四条:未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按照活期存款的的存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按活期存款的存款利率计付利息,其余部分按定期储蓄存款利率计付利息。注意,提前取款时,带上本人的身份证,并签署同意书即可。取款一万以下,一般都不用提前预约,到银行就能支取,一万以上最少提前一天拨打银行客服电话咨询并预约。

在对待提前支取的问题时,不同的银行会有不同的处理方式:

第一种是如果一旦提前支取,全部存款都按照全部提前支取处理,全部以活期存款利率计算利息。

第二种情况是进行部分提前支取处理,提前支取部分执行活期存款利率,但是没有提前支取的部分仍然执行原有存款期限和利率。

第三种情况是提前支取时执行靠档利率,也就是说你如果存款期限是五年,已经存款了三年多,如果提前支取可以执行三年期的定期存款利率。

具体是哪一种处理方式,还要看你的存款银行的处理方式。

另外,如果你的存款期限很长,而且已经距离到期时间不多,那么不建议提前支取,你可以进行存单质押,这样可以减少利息损失。但是是不是划算要进行具体的测算。
小食说电影

为啥说定期存款到期,要立马取出来?现在明白还不晚