what if the train ____ late? where shall I meet you then? A: is, B: will be, C: is going to be

whatifthetrain____late?whereshallImeetyouthen?A:is,B:willbe,C:isgoingtobe选哪个亲?... what if the train ____ late? where shall I meet you then?
A: is,
B: will be,
C: is going to be
选哪个亲?
真实不虚Tom

这个句子是省去了主句的谓语部分,if the train ___ late 是条件状语从句。根据下句Where shall I meet you then? 用了将来时,可知What 引起的主句应该用将来时,主将从现(主句用将来时,从句用现在时)原则,故排除B和C(将来时态),答案选A。

菲力小F
what if the train ____ late? where shall I meet you then?
A: is, B: will be, C: is going to be
选C
What if ~ 假设情况
主要要搞清楚 will be 和 Be going to do 的区别
will是客观,表示个人意愿,计划是临时的计划
Be going to do ,表示是提前计划好的,个人计划打算
奇异木棉树

【答案】A

如果火车迟了,我要去哪里找你?
what if 用于提出假设时,意思是“假若……”“假若……怎么办”“要是……将会怎么样”,其后句子可用陈述语气(用一般现在时),也可用虚拟语气(用一般过去时或should+动词原形)。
what if本身表达假设的意思,那么事情是可能发生也可能不发生,不是计划发生或即将发生的事情,不用将来时。
will be:客观上表将来;be going to:主观上表将来,是计划发生的将来的事情。
明慧且妥实灬饼子1
what if the train ____ late? where shall I meet you then? A: is, B: will be, C: is going to be 选哪个亲?
A
召小垒0h1
答案好像是是b