适婚年龄被催婚成为常态,该不该为了父母将就结婚呢?

细心看淡百态

年轻人不应该为了自己父母而将就自己的婚姻。

虽然父母因为给我们拥有更多的人生经历会给我们提出很多的忠告以及建议,但是在婚姻问题上,年轻人也应该有自己的想法以及坚持,因为在婚姻问题上合适父母心意的另一半,并不代表着能够完美的适合我们自己。如果在婚姻问题上我们盲目听从父母意见的话,那么我们和另一半的婚姻很有可能会出现很多的矛盾或者是意见不一致的问题。当然我们也应该在婚姻问题上与自己的父母进行多沟通,只有这样父母才能够在给我们提出建议和忠告的时候,会更多的考虑到孩子的感受。

一、婚姻问题是影响我们一生的问题。

任何人都希望有一段完美的婚姻关系,但是从实际情况来看,过于完美的婚姻关系也是非常不现实的。而我们自己作为婚姻的参与者,婚姻的好与坏都与我们自己息息相关,如果我们不能够选择最合适自己的另一半的话,那么我们在婚后面对婚姻问题的时候,很有可能会有一种麻木的心态。因此在婚姻当中,我们必须要发表自己的意见以及看法。

二、将就结婚很有可能会给父母带来很多的困扰。

如果我们在听从父母意见之后,婚后生活出现过多矛盾的话,很有可能会让双方父母一直处在尴尬的境地当中。而且还有可能会导致我们自己与父母之间的关系变得越来越紧张,这样的话反而会让父母变得越来越操心。因此和父母之间进行沟通才能够让我们与父母之间的关系变得更加的紧密,而且父母也并不会在婚姻问题上对我们采取强制措施。

三、到了结婚年纪也不应该发生心态失衡的问题。

有很多年轻人到了结婚年纪,自己的心态也会变得越来越着急,甚至有可能会在婚姻问题上变得越来越盲目。这样的心态其实是非常有问题的,这样的心态对于自己和另一半都是非常不负责任的。因为这样的心态导致的将就结婚,很有可能会导致我们在婚后出现后悔的情绪,因此一定要考虑好,千万不要出现心态变化,因为心态变化导致的后果是非常可怕的。

父母并不能够陪伴我们一生的时间,而自己的另一半则会陪伴我们终老,因此选择合适的另一半,对于提升我们日后的幸福指数都会有着很大的帮助。如果在婚姻问题当中盲目选择的话,那么我们幸福的几率就会变得非常的低。

豆豆的饲养员

当然不应该,因为这样的做法虽然可以让父母高兴,但是长时间下去也会因为情感不和而分开。
莲子粥da
我认为不应该为了父母将就结婚。自己应该承担起责任来,不要以后再后悔。然后将什么事情都推给父母,这样太没担当了。
百度网友9cd9bbf
不应该,结完婚之后不幸福,谁能帮你,家长们只会说婚姻不就是这样,哪有一直幸福完美的。