什么是理财?从哪里学理财?

知易潜行
理财,指的是对财务进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。
如何理财:应先对个人的风险承受能力进行评估,根据风险承受能力选择合适的产品,建议可以先选择稳健型的产品进行投资。平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险及购买要求均不一样,按是否保本分为保本理财和非保本理财。您可以登录平安口袋银行APP-理财,搜索理财产品名称或代码查看详细的产品说明书进行了解及购买。
您在购买理财产品前,应确保自己完全明白该理财产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估理财产品的资金投资方向、风险类型等基本情况,在充分了解并清楚知晓本理财产品蕴含风险的基础上,通过自身判断自主参与交易,并自愿承担相关风险, 在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品。
百度网友2384e71
1.
投资者可以先通过一些书籍系统的学习理财观念,树立一个良好的理财心态。 良好的理财观、和心态是影响投资者今后投资策略、理财收益的重要因素。
2.
学习各种理财产品知识。 在进入理财市场之前,投资者也应该对各种理财产品有所了解,主要是了解其风险性、收益性以及一些交易规则。
3.
对自己进行风险策略,了解自身的投资偏好。 在对自身的投资偏好了解之后,投资者才能更好的寻找到与自身偏好配匹的理财产品,比如,比较稳健型的投资者可以寻找购买一些风险性较低的理财产品,对于一些比较激进的投资者,可选择购买一些中高风险性的理财产品。

希财网
财金知识服务平台
怎么学习理财?
天蓝蓝云儿白
理财是指根据自己的实际情况,合理的买一些理财产品,或者买一些股票,基金之类的,希望自己能比在银行赚的多一些,使自己钱生钱,但是风险也不一样,风险基本是和收益一样的,风险太大,收益相对也大,谨慎投资,自己不懂得,不了解的不要投资,现在投资环境也不太好,首先保住本金
风颜宇1
理财对于个人而言,就是对个人财产的一种守护,增值理财最主要的并不是大家一般都认为的财产增长,而是对已有财产的保护,至于从哪里学习理财的问题?其实有很多方式,你可以买一些市面上的书籍,网红书也好,专业书也好,反正大家说的都差不多,你也可以到B站知乎去学习,当然了全国资格证考试当中,也有经济师的考试,你也可以看一看,学习一下,考一个证也不错呀,还能增强自己对当下经济的看法,对于理财也很有用