楷书四大家赵孟頫的作品

看山是山08

赵孟頫大家都应该知道他是知名度很高的书法家,遗留下来很多的书法作品,书法作品很有个人的特色之处,那么赵孟頫书法作品代表作有哪些呢?赵孟頫书法作品代表作有

《四体千字文》、《道德经》、《兰亭十一跋》、《闲居赋》,《胆巴碑》、《湖州妙严寺记》、《仇锷碑》等;小楷有《汲黯传》等;行书作品不少,如《洛神赋卷》、《赤壁二赋帖》、《定武兰亭十三跋》等。等。赵孟頫书法在中国的书法历史上占据着很重要的位置,影响力也很大。赵孟頫书法很有特点,把很多名家的书法特点有效结合在一起,更好凸显出它书法的魅力之处。并且基础很扎实,还有复古的气息。更重要的就是形意结合,从而使得书法拥有了很高的意韵。