在生活中,怎样的作息时间安排更有利于身体健康?

谦和还深挚的小雏菊Q

事实上,在我们的心中,有很多人不知道我们应该如何度过健康的一天,这可以给我们的身体带来很好的帮助。全世界医生公认的最健康的作息时间是什么?会给我们的身体带来什么样的伤害?我们来看一下具体的介绍。

5 ~ 6点:醒来要多睡觉

只有睡眠充足,大脑得到休息,才能过上高质量的一天。

如果早上五六点就醒得早,还不如让自己多睡一会儿。睡不着可以闭上眼睛,或者躺在床上按摩腹部搓搓手,有助于保证精神百倍。

6: 30:做拉伸练习

运动是开启一天活力的促进剂。《美国饮食日历》的作者之一卡伦·安塞尔(Karen Ansel)说,当你的身体从睡眠中完全醒来时,短时间的锻炼可以加快你的新陈代谢,提升你一整天的情绪。

每天早上简单运动10 ~ 20分钟。建议进行温和的运动,如拉伸、散步、瑜伽、太极拳等。晚上睡觉前可以准备好运动鞋和运动服。

7 ~ 8点:吃高营养早餐

馒头、油条、烧饼等淀粉类食物是大多数人早餐桌上的主力军。但朱慧莲教授认为,人早上工作学习任务重,需要一份营养丰富的早餐来保证血糖供应,保持大脑高效运转。

除了含淀粉的食物,她还有一杯牛奶、一杯咖啡、一小份水果、两勺大豆,大多数时候还有一个鸡蛋。

10: 00:吃一把坚果

朱慧莲说,科学饮食的原则是,最好补充一天饮食中相对缺乏的营养素。

例如,有些人通常吃更多的肉,吃更少的水果和蔬菜,所以他们可以在早上吃一个水果。也可以吃一些坚果,对心脑血管健康有好处。榛子、核桃、杏仁、松子都是不错的选择。一次吃一把。

11: 30 ~ 12: 30:享受“杂”午餐

朱慧莲说,午饭的菜一定要多种多样。上班族可以点一个素菜,一个荤菜,一个荤菜,一碗汤。

老年人做午饭一定要“杂”,做的时候尽量多放食材。比如炒蔬菜的时候加香菇,做荤菜的时候加胡萝卜丁,黄瓜丁。每道菜的量少,但品种和颜色要尽量丰富。

13: 00:小睡30分钟

午饭后半小时,疲劳袭来,有些人甚至头晕。美国注册营养师凯特·斯嘉丽建议,你应该先喝一杯水,然后午睡,给身体和大脑“充电”。

研究发现,午睡有利于降血压、保护心脏、增强记忆力和提高免疫力。不过午睡时间不宜过长,20 ~ 30分钟。

14: 00:喝杯咖啡或绿茶

对于爱喝咖啡的人来说,这是享受咖啡的最佳时间,既能增加下午的活力,又不影响晚上的睡眠。但最好是喝纯咖啡,加鲜奶和少量糖,少喝三合一速溶咖啡,里面往往含有反式脂肪酸。

这时,一杯“超级饮料”绿茶也很不错。研究表明,它可以降低各种癌症的风险。

15: 00:晒太阳

“椅子可以杀死你”并不耸人听闻。凯特·斯卡拉蒂说,在这个时候,上班族必须站起来,动起来。他们可以在办公楼下面走几分钟,爬楼梯,做有氧运动,伸展身体等。,以确保他们在剩余的工作时间里精力充沛。

如果天气好,老年人可以去户外锻炼。这时阳光温暖,是晒太阳的好时机。

16: 00:喝杯酸奶

“这个时候你可能会感到烦躁,这和血清素水平下降有关,血清素是一种可以让你感到平和的物质。”凯特说血糖在下午4点开始上升。

这个时候胃基本是空的,中老年人可以再吃一顿饭,喝一杯酸奶,或者吃两片全麦面包。

18: 00至20: 00:与家人分享“慢餐”

朱慧莲说,这个时间段最好安排晚餐,一定要清淡,一天的营养要查一查,补一补。

晚餐不要吃得太晚,否则会影响睡眠。晚餐时间一般比较充裕,可以和家人慢慢享受,聊聊日常工作生活,这无疑是一段幸福的家庭时光。

20: 00:站一刻钟

晚饭后,许多人立即窝在沙发上看电视和玩电脑。但是美国著名营养师哈拉斯说,它很容易让你身材走样,伤胃。

饭后最好站15分钟,或者边走边给久违的朋友打电话,或者浇花洗碗。

二十一点:提前刷牙

最好在晚上9点前刷牙。安塞尔说:“刷牙就像向神经系统发出一个信号:你不能再吃东西了,你可以减少食物的摄入量。”

这个时候也是照顾心脏的好时机。不妨做点自己喜欢的事情,彻底放松紧张的神经。

22: 00:调低卧室温度

最佳睡眠时间是22点,最迟不要超过23点。安塞尔说,最新研究发现,65华氏度(约18.3摄氏度)的室温是最佳睡眠温度

小贴士:妈妈的作息时间影响宝宝的睡眠规律

虽然很多人都在通过各种渠道积极寻找帮助宝宝入睡的“秘密”,但效果并不是很理想。有专家表示,除了后天的指导和训练,孕期教育对宝宝的睡眠也会有很大的影响。

现在很多妈妈孕期不注意生活规律,经常熬夜加班。有的妈妈甚至到凌晨两三点才睡着,第二天中午才起床。这种混乱的作息时间对子宫内的胎儿非常不利。

如果母亲没有养成良好的作息时间,胎儿在腹部的作息时间也会受到影响。"

尤其是宝宝出生后,如果妈妈喜欢熬夜,宝宝半夜醒来发现妈妈还没睡,会下意识的想和妈妈一起玩。如果宝宝半夜醒来,发现身边的父母都睡着了,长此以往,宝宝会下意识的认定晚上是睡觉时间,醒来后又会自发的睡着。

此外,母亲的情绪也会对腹部的胎儿产生直接或间接的影响。并非所有婴儿都在父母计划的时间内到达。有时候,婴儿的突然降临会让一些母亲对意外的婴儿犹豫不决。心理学家认为,孕妇这种摇摆不定的心态会让宝宝产生不安全感。如果母亲在情绪上拒绝婴儿,或者母亲在孕期情绪焦虑、不平衡、爱吵架,整个家庭氛围不和谐,对婴儿早期心理安全的形成极为不利,极有可能培养出“高需求婴儿”,所谓“高需求婴儿”,就是对周围环境非常敏感,父母很难放下他,无法预知他什么时候醒来需要进食。

很多母亲误认为胎儿没有认知能力,所以没有必要和他建立沟通和联系。事实上,怀孕六个月后,准妈妈应该在潜意识里培养和建立与胎儿的沟通和联系。

俗话说,母子相连。马认为,如果母亲想要一个“天使宝宝”(一个容易入睡、不需要父母过多打扰的宝宝),就必须在孕期保持良好的心态,100%接受胎儿,避免焦虑和愤怒,在业余时间多做冥想,努力建立母子融合感,让胎儿出生后,母亲能更好地与他建立心理沟通。

俗话说,怀得好,养得好。这句话其实有其科学依据。一位外国学者和他的团队经过多年的临床试验和调查发现,胎儿实际上有子宫内记忆,他们越早试图发育婴儿,他们的大脑越早醒来,对他们越好。"

其实我们身边有很多人不知道应该如何正确的作息,这样才能给身体带来非常好的健康状态。在平时,我们必须遵循上面提到的这样一个健康的时间表,这样我们的身体才会更健康,我们每天都会得到足够的营养,给我们的身体带来很好的便利。

百度网友fc90de4
应该早睡早起,晚上最好九点半就上床,可以睡前看会纸质版的书。10点之前进入睡眠,早上7点起床运动和吃早饭。
让我装傻卖萌
在生活中,早睡早起的作息安排更有利于身体健康,最好晚上10点前能够上床,早上6点能够起床。
之后036
要想身体更加的健康,那么时间的安排就特别的重要了,最好保证每天有八小时的充足睡眠,晚上最好在11点之前睡觉,这样有利于身体的新陈代射,早上最好在八点之前就醒来
雨点竹子
在生活中作息时间安排,晚上11点之前必须要睡觉,早上六点之后起床,要吃早餐,中午最好可以小休半小时最好