汽车启动后不行驶,只开着空调在车里休息,会很伤车吗?

汽车启动后不行驶,只开着空调在车里休息,会很伤车吗?... 汽车启动后不行驶,只开着空调在车里休息,会很伤车吗? 展开
花花y姐姐
没熄火吧?那当然对发动机有损耗,相当于车行驶5分钟的磨损,每5分钟相当于行驶一公里的油。

不适合在车里休息:

开着空调的汽车停在密闭车库内:
20分钟后一氧化碳浓度超标60多倍。
在解答这些问题之前,先来看两个实验。
去年8月份,湖南岳阳一小区密封的车库内,一男一女裸死在汽车内。湖南《潇湘晨报》记者随后也做了模拟实验。

实验人员将一辆小车停在车行烤漆房内,将汽车空调打开并保持外循环状态,车门窗关闭,用一氧化碳检测仪检测不同时间车内的一氧化碳含量。

检测结果:

0分钟,车内一氧化碳浓度为0ppm,车内温度约20℃,感觉舒适。

1分钟,车内一氧化碳浓度为5ppm。

3分钟,一氧化碳检测仪警示灯开始不停闪烁。

5分钟,车内一氧化碳浓度为65ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动。

15分钟,车内一氧化碳浓度为70ppm,检测仪警示灯保持闪烁并震动。

25分钟,车内一氧化碳浓度为91ppm,一氧化碳检测仪警示灯不停闪烁报警。进入烤漆房有明显窒息感,进入车内1分钟后能明显感觉到不适。

从这两个实验看出,在密闭的车库内,开着空调的汽车会产生大量一氧化碳,仅20多分钟,一氧化碳浓度就超标严重,有明显窒息感。
潮康乐0hl

没熄火吧?那当然对发动机有损耗,相当于车行驶5分钟的磨损,每5分钟相当于行驶一公里的油。 不适合在车里休息: 开着空调的汽车停在密闭车库内: 20分钟后一氧化碳浓度超标60多倍。 在解答这些问题之前,先来看两个实验。 先来看沈阳市劳动卫生监督监测所较早前做的一个实验。1994年6月17日,沈阳某工厂的男司机(30岁),与一名30岁的女打字员,在中午12点左右到一辆面包车里休息,面包车停在厂里的车库内。因为天热,就开了汽车空调。10分钟后,把汽车熄火后睡觉。5个多小时后,傍晚5点多,被人发现昏倒在车库内。当时两人已神志不清,口吐白沫。经过抢救,17天后,两人才脱离危险出院。 事故发生后的第二天,
天州思05

没熄火吧?那当然对发动机有损耗,相当于车行驶5分钟的磨损,每5分钟相当于行驶一公里的油。 不适合在车里休息: 开着空调的汽车停在密闭车库内: 20分钟后一氧化碳浓度超标60多倍。 在解答这些问题之前,先来看两个实验。 先来看沈阳市劳动卫生监督监测所较早前做的一个实验。1994年6月17日,沈阳某工厂的男司机(30岁),与一名30岁的女打字员,在中午12点左右到一辆面包车里休息,面包车停在厂里的车库内。因为天热,就开了汽车空调。10分钟后,把汽车熄火后睡觉。5个多小时后,傍晚5点多,被人发现昏倒在车库内。当时两人已神志不清,口吐白沫。经过抢救,17天后,两人才脱离危险出院。 事故发生后的第二天,
CZXAQ0309

这种情侣对车子有一定的影响,毕竟没有行驶会造成燃烧不充分,产生积碳当然停车开空调记得开一点窗户,毕竟燃烧不充分会产生一氧化碳,这也是很危险的!