没有自信怎么办?

实用文章分享

第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。

第二,多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。

第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。要坚持对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等。你重复对自己念叨有信心的词语,是一种很重要的自我正面心理暗示,有利于不断提升自己的自信心。这已为心理学的研究所证实。

第四、树立自信的外部形象。一个人,保持整洁、得体的仪表,有利于增强自己的自信心。举止洒脱,行为端方,助人为乐,目不斜视,就会有发自内心的自信。同时,加强锻炼,保持健美的体形,对增强自信也很有帮助。

ccc菜辣椒ccc

要调整好自己的心态,放开胆子,别人能做的事你为什么不能做到,这种自信是需要靠你自己的锻炼才能有的,别人说的只是一个辅助的建议,至于如何去做,还要靠你自己,平时多和好朋友沟通交流,广交朋友,多丰富自己。在日常生活当中要注意休息,饮食上以清淡为主,作息保持良好的规律。
自己事自己知
以前看过一篇文章 没有自信先要做一些小事让自己累积自信。个人觉得自信从外表和内心两方面来说的,如果是外表的话把人收拾的干净点看上去就很清爽也会有些自信 内心的话只有一步步从小事的成功累积信心才可能逐渐自信起来。这个过程可能会相当漫长 当然最后还有一句 一定对自己多鼓励不要讨厌自己
来自九侯山杏眼明仁的亚洲狮
情感倾听者

一个人没有自信心。觉得自己干什么都不行?什么都不如别人。要想有所改变。就应该多提升自己的能力。无论是在业务上。还是在与人的交往上?都要努力使自己有所提高。这样才可以提高自己的自信。面对今后的生活。
寒雨随江夜入吴
没有自信就是底气不足,首先要充实自己的底气,多学习。然后多锻炼。