吃含激素药物,对我们身体来说有什么危害?

步步惊心DT

皮质功能亢进综合症;诱发或加重感染;诱发或加重溃疡病;诱发高血压和动脉硬化;骨质疏松;肌肉萎缩;诱发精神病和癫痫;抑制儿童生长发育;股骨头坏死;低血钙,高血糖;消化性溃烂等。1.物质代谢紊乱综合症a.脂肪代谢紊乱:表现为高血脂和向心性肥胖(Cushing 综合症)出现满月脸、水牛背,痤疮、多毛;b.盐类代谢紊乱:高血钠和低血钾、高血压、水肿;c.糖类代谢紊乱:高血糖或使糖尿病加重。

身体发胖,体态改变:由于激素会引起人体脂肪重分布,四肢的脂肪减少,面部、胸腹背部的脂肪堆积,我们称向心性肥胖,形象的描述为“满月脸、水牛背”。小剂量的激素影响糖、脂肪、蛋白质的代谢,大剂量的激素具有抑制免疫、抗炎、抗毒、抗休克的作用。所以,临床上用大剂量的激素治疗自身免疫性疾病、抗休克、抑制器官移植的排异反应等。只要你心态好,保持好的心情。经常做适合自己的体育锻炼,尽量少做容意骨折的动作。时刻注意自己的身体的冷暖,预防感冒。

垂体还会分泌促性腺激素,促肾上腺激素、促甲状腺素。如果垂体坏死,没有功能,那么不能生育、不能来月经,甲状腺功能低下,肾上腺也不能分泌糖皮质激素和盐皮质激素。小范围的讲则是百姓口中的激素类药物,在通常的情况下,无有特别指定的时候,则是肾上腺皮质激素的简称,代表药有地塞米松、强的松等。

长期用皮质激素治疗者,可出现满月脸,向心性肥胖,多毛,痤疮,水肿,紫纹皮肤,精神欣快,骨质疏松,血压升高,糖尿倾向等;以及易继发感染,胃溃疡出血穿孔也应特别注意。

嘉玉玉宝贝

会让我们的身体内分泌紊乱会导致高血压高血脂,会让我们的皮肤逐渐衰老,毛孔变得很粗大,甚至还会出现一些斑点。女性的话也会月经紊乱。再严重的话很可能会进行肥胖水肿。所以没有必要的情况下,千万不要吃这些激素药物。
彩虹巧克力糖豆

这可能会破坏我们身体的免疫系统导致更多的人患上疾病,所以激素类的药物我们一定要特别的注意,一定要在医生的医嘱下严格服用。
王志刚刚刚
会对身体造成很大的影响,比如说会让自己的正常代谢变得越来越慢,而且会出现发胖,很可能会得一些高血压,高血脂,低血钾水肿或者痔疮水牛背。等等。
笑离的c
可能会导致皮质功能亢进综合征,出现皮肤变薄,各种代谢紊乱的表现。可能会诱发精神病以及癫痫,还有可能会诱发或者加重感染。