农行房贷逾期一天会上征信吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

农业银行房贷逾期有“容时”(宽限期)服务,宽限期是农业银行对于在到期还款日后二天内还款的客户所给予免息还款期待遇。所以在农业银行房贷逾期一天不会进入征信系统

农业银行房贷业务在日终结算后一定时间区间内执行,具体时间并不固定,在实际执行过程中,系统将在约定日内完成扣款,具体以实际扣款时间为准,建议客户在约定日17:00前确保还款金额到账。还款日扣款失败之后,系统会于次日及次日以后日终时继续再扣,有多少扣多少(有的分行有扣款最小额,如500元),直到把逾期期次的欠款扣完为止。
温馨提示:个人住房公积金贷款的逾期扣款规则各地不一致,请咨询当地贷款行。
拓展资料
一、申请人应具备的条件

各银行一般都要求“个人购置住房贷款”对象应是具有完全民事行为能力的自然人,同时具备以下条件:1.具有城镇常住户口或有效居留身份;2.有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;3.不享受购房补贴的,不低于购买住房全部价款的20%作为购房的首期付款;享受购房补贴的,以个人承担部分的20%作为购房首期付款;4.有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;5.具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合银行或银行委托的房地产估价机构的评估价值。

二、申请所需证件

在申请借款时,申请人应出具多种文件,主要包括:1.身份证件(居民身份证、户口簿或其它有效居留证件);2.贷款人认可部门出具的借款经济收入或偿债能力证明;3.符合规定的购买住房合同意向书、协议或其它批准文件;4.抵押物或质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明和抵押物估价证明;5.保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;6.以储蓄存款作为自筹资金的,需提供银行存款凭证;7.以公积金作为自筹资金的,需提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明。

资源共享小达人

会上征信的,农业银行是我国四大国有银行之一,管理还是很严格的,即便逾期一天也上征信。通常,农行房贷只要在每期还款日17:00前进行还款,都不算逾期。不过也不用太紧张,影响不大。
超级无敌猪八戒
如果是在约定的扣款期逾期一天这个不会上征信,因为各行其实都预留了两天的宽限期,这个在扣款失败后会有短信提示。但是假如超过宽限期,哪怕只超过一秒,都会立即上征信,这个就没有回旋余地了。所以只是一天的话,赶紧还款,还来得及。
all580928
应该不会的,还房贷只逾期一天一般不会影响到征信,因为还贷的时间,只要不超过银行所规定的时间,就不会影响到个人的征信问题。
咚咚将

不会。农行可能有宽限期,所谓宽限期,就是指最后还款日后还有2--3天的宽限你及时还清就不算你逾期。这个宽限期3天,并不是准准的3天,指第三天的5点以前过了就不算宽限期了。不过,我不敢确认农行现在有木有这个宽限期了。就算没有,你逾期了一天就算上征信了,马上还清。一点事都没有。记住,马上还清,上征信也没事的。要是逾期久了那肯定不行了。