养身时哪些食物是必不可少的?

青青147

      饮食养生对身体的作用肯定是非常好的,但其实最主要的还是清淡饮食才可以达到最好的养生效果。

     饮食是直接影响到我们的寿命的,而且对于衰老延缓也非常重要,你应该补充一些精华,还有加强肾脏的食物,因为延长生命,其实关键就是补肾,特别是相对于老年人们来说,均衡的食物对于延缓衰老非常重要。

      像是芝麻,枸杞,山药,牛奶,桑葚等等这些食物都是有抗衰老的作用,对于健康非常有益。

     鸡蛋应该是我们最常见的食物,其实每天吃一个鸡蛋里面富含丰富的蛋白质,对神经发育非常重要,而且还可以健脑,增强记忆力。

     核桃也是被公认的健脑益智食品,不过核桃也不能吃多了,吃多了会出现干燥消化不良等等情况。

     还有海带,其实里面含的亚油酸等等成分也是养生的食品,而且海带的做法也多种多样可以用来炖汤还可以用来凉拌,凉拌也是低脂营养不长肉的。

     还有女人可以吃一些红枣银耳,补充胶原蛋白,没事的时候可以炖一些红枣银耳莲子汤,既美味又美容。

     我们平常吃的蔬菜当中其实许多都是养生佳品,比如菠菜里面就含了很多的植物粗纤维可以促进肠胃道蠕动,而且还含丰富的维生素C钙铁等等。

     胡萝卜也是可以减少皮肤皱纹,促进新陈代谢等等作用,还有芹菜,芹菜也含了蛋白质呀,碳水合物纤维素等等,所以说其实我们平常使用的一些蔬菜当中,都会含有我们人体所需要的元素。

      所以说只要记住平时咱们不挑食,不管什么样的食物都吃一些,哪怕是喜欢的也不能过量,少食多餐合理饮食,而且作息也一定要规律,这样才可以有一个健康的身体。

沐染染染染染3J

植物肉豆腐
  说到天然的“长生不老药”,一种食物必须提到,那就是豆腐。俗语有言:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。”由此可见豆腐的养生保健价值。
  豆腐作为餐桌上极为常见的一道食材,无论是烹饪方法还是与其他食材的组合搭配都可谓是“多样”与“百搭”。关于豆腐,《随息居饮食谱》中就曾提到:“处处能造,贫富攸易,询素食中广大教主也,亦可入荤馔,冬月冻透者味尤美。”《中国娃》里那一句:最爱吃的的菜是那小葱拌豆腐亦是伴随了多少人的童年与回忆。
  在营养学上,豆腐具有极高的营养价值,其富含丰富的植物性蛋白和异黄酮,是女性保持健美身材、保持滑嫩皮肤、维持体内激素水平稳定的有效良方。此外,豆腐高蛋白、低脂肪的特点是很多减肥人士的最爱,同时还可具有降血压,降血脂,降胆固醇的功效。豆腐中的铁、钙、磷、镁等微量元素更保障了人体新陈代谢的正常运行,如铁元素可有效补血益气,钙则可有效预防骨质疏松等。
  综上,说豆腐是天然的“长生不老药”一点也不为过,尤其是月经不调、微胖族、动脉硬化者、三高患者、脾胃积热患者、肺热及肺燥咳嗽的朋友,建议在平时多吃点豆腐。
家博宝贝啊

冬菇,白菜,大蒜,牛肉,鸡肉,核桃等等这些食物都是必不可少的,因为这些食物里面的营养价值很高。
浩海永宁0f0
蓝莓,奶制品,鱼肉,蔬菜,谷物类的食品,红薯,西红柿,坚果,豆类,鸡蛋,等等,这些食物都是必不可少的。
天悦536
鸡蛋,海带,芝麻,核桃,香蕉,这些食物都是必不可少的,它们含有很丰富的营养,对我们的身体很有帮助。