支付宝基金买入是几天后确认份额吗?

阿白动漫

支付宝基金买入后几天内确定份额是需要根据实际的情况来判断的。这里的情况是比较的复杂。第1种情况是不在交易时间范围内购买的,比如说我们在星期六去购买的一只基金,那么它肯定是要等两天才能够确认份额的。在星期六购买的基金是在星期一确认份额,星期二才会产生收益,这个时候就是需要好几天。这个是不在交易时间内的,而如果说是在星期一的下午4点买入的话,计算的是星期二的份额,那么产生收益是在星期三。一般来说是工作日的时候股市都会开放,那么这个时候在交易时间内来购买的话,就是最好的方式。第2种情况就是在交易时间内来购买,举个例子来说,我们在星期三购买一只基金,那么就是在星期三确认份额,星期四的时候能够产生收益。当然这个收益情况可能是在当天更新,也有可能是在第2天更新,这个还是需要看具体的基金情况。

在购买基金中来说的话,一般推荐的是在交易时间内来购买基金,这样才能够知道这只基金处于一个什么样的状况。在交易日期时间内的话,可以看到这只基金的估值是一个什么样的,如果说确实是大跌的话,那么就是一个非常好的买入时机,那么这个时候进行买入的话,就会使得我们的持仓成本降低。在以后这只基金涨起来的时候,也能够获得到更高的收益。而当基金大涨的时候就不要去买入了,这个时候买入就会变得风险比较高,可能大涨之后就会大跌,再大涨之后买的话就会亏损的比较多,不过这个也要需要根据实际的市场行情来看的。

所以在支付宝基金买入确定份额的话是需要看具体情况的,在交易日内的时间进行购买的话,确认份额就是在下一个交易日。

小树谈涩会

支付宝基金当日三点前买入已当日价格第二天确定份额,如果是三点后就会顺延下一个工作号。
娱乐新鲜扒一扒

支付宝的基金大部分都是t加一的计算方式,也就是说你在交易的下午15点之前去购买这个基金。那么他是等到第二个交易日才能确认份额。
罗斌lll

支付宝基金买入规则:在交易日当天下午三点前买入的,按照当天下午三点的净值计算,在交易日下午三点后买入的,按照下一个交易日下午三点的净值计算,要注意的是这里说的是交易日,不是工作日。
shishuiliuqu
互联网爱好者

一般,当天3点前购买的,当天就能确认份额,3点以后买入的,要第二天才能确认份额,如果遇到,节假日,确认份额的时间顺延。