九岁的孩子老是不听话,可以打他吗?

小雨汽车x

最好不要揍他,语言暴力也不要。我们也是从这年纪过来的,比较理解这个时候的孩子还在比较叛逆阶段。

作为家长,应该先从自身找原因,是不是自己也是这样脾气急躁,是不是自己哪里的做法伤害到了孩子,自己却不知道?

动手打孩子这种教育方式是现在教育最不提倡的方式了。不仅起不到应有的帮助孩子改正错误的作用,而且还会让孩子的心理受到伤害,特别是孩子已经八岁了,已经懂得了许多,有极强的自尊心。家长应该采用正确的教育方式:接受孩子的行为,并用温和的方式帮助他认识自己的问题并改正。

孩子各种不听话的时候。一般是有原因的,不能盯着眼前的表象,而且应该跟孩子好好谈谈,深挖表象背后的问题实质,如果硬碰硬,动手打人的话,我觉得唯一受益的就是家长,因为情绪得到了缓解……问题一点也没有解决,家长对孩子的耐心真的很重要,请把孩子们当成一个独立个体来看待,理解这个个体,帮他解决问。

打骂解决不了问题,可以给他明确说明家有家规,不允许做的事情,如果违反了就要受到惩罚。比如呆在房间思过,或者不能看电视玩玩具之类的限制他的一些自由。2可以以其人之道还治其人之身。父母学孩子的样子去干扰他,他就会亲身体会到自己原先那么做是非常不对的,此时再进行教育,效果也是很好的。

孩子实在不听话的时候偶尔要揍的,俗话话说不以规矩不成方圆,乱棍之下出孝子,不是没有道理的,小孩有的时候他知道什么时候是对的,什么时候是错的,他就是故意的惹人生气,但也要因人而异,有的小朋友吃硬不吃软,有的小朋友吃软不吃硬,还要根据小孩的脾气进行教育,适当的时候打是不要紧的。

总之,孩子在没有成人之前,想法也会不成熟,会做出让人费解的事,家长们多多理解,试着多引导孩子正确处理。

浩海永宁0f0
可以的,这个时候孩子的身体发育,还有大脑发育都已经成型了,有自己的独立意识,还有认知行为,所以你打他的话他就会害怕,就懂得了,这样就听话。
路边的风儿

当然不可以打了,如果你打了他的话,他会非常的伤心,而且也会影响你们之间的亲子关系,也会让他的性格发生很大的变化。
帐号已注销

不可以的。打孩子这样的行为是非常不合法的,而且还会让孩子产生更加叛逆的情绪的。