迷茫怎么办?

?... 展开
windup0311
第一,不要憋在心里,寻求长辈或朋友的倾诉。有时候我们处于迷茫期,感觉做什么都不顺,突然就没有动力了。此时,不要自暴自弃,可以尝试找朋友倾诉一下,也许他也曾经有过和你类似的情况,会给你一点帮助。除了朋友,寻求长辈帮助也是一个不错的方法,毕竟他们经历比我们多,处事经验丰富,说不定会给我们良好的建议呢。
第二,多看书。人一般在迷茫期的时候,往往不知所措,越是这个时候,越是需要静下心来,看看喜欢的书。比如,名人自传,励志故事。看看他们在人生迷茫的时候,是如何度过的,或许能给自己一点启发,给自己继续前行的勇气。
第三,想一下父母,爱人和孩子。职场上,每个人都有情绪不好,失意迷茫的时候,这个时候大部分人都会意志消沉。此时不防多想想自己的家人,说不定年迈的父母还在田地里挥洒汗水,自己的爱人还在家辛勤的料理着家务,孩子还想着更好的玩具,上更好的学校,接受更好的教育。除了鼓足动力,继续努力工作,你还在犹豫什么呢?你还在迷茫什么呢?
总之,无论是职场上,还是生活中,每个人都有迷茫的时候。工作了几年依然原地踏步,没有得到晋升,你会迷茫;不小心被小人陷害了,你会迷茫;跟踪了很久的客户,突然不合作了,你会迷茫。其实这些只是生活对我们磨练,只有接受并跨越过去,才是正确的选择。
帐号已注销

说明你是整天无所事事,空闲时间比较多。你要找点儿事做,不要让你这么悠哉悠哉的闲着。然后静下心来思考一下自己的未来。对于将来的打算,制定一个详尽的计划。
jessiejxh

当自己迷茫的时候,首先要尽可能的调整好心态,不要过分的消极和悲观,而是应该努力的让自己保持足够的冷静,结合自己的实际来分析适合自己的出路
Yq886y
谁的青春不迷茫呢,慢慢摸索吧~