买房子需要中介费,过户费,还有哪些费用?

?... 展开
杨羊阳ZteQw
生活家

你好,买房子需中介费,过户费,还需要交契税,营业税和土地增值税等,具体面积各种税稍有不同。

kun0000000000

外加正常的房款,全款买的就这三样费用了。

如果是贷款买,就要加一个贷款的费用。是按贷款的额的大小的比例算的。

如果买的房产从来没有交过维修基金,例如一手房,就要加一个维修基金的费用。是按房产总价的3%的。

如果买的房产是房改房,就要加一个土地出让金。房改房的土地出让金是按房产总价的1%的。

戈尔迪
知道合伙人法律行家
通过法律职业资格考试;华东政法大学与美国爱默里大学法学硕士;

买房子除了需要中介费,过户费之外,还需要支付契税、增值税、个人所得税、印花税等费用。
世上无敌幸运星
除上述费用外,如贷款购房,还存在评估费(商业贷款普通住宅1000元/套,别墅或非居住2000元/套;公积金贷款1000元/套),如需贷款服务,还存在贷款服务费(600元/套),除正常税费外,过户不需要缴纳其他费用。
来自定山寺喜眉笑眼的扶桑花
这个中间环节应该有很多,除了中介服务费过户费外,应该还有评估费,还有交易税,如果以前大修基金漏交,还要补齐大修理基金,不同情况还有可能发生其他费用