有什么好看的电影动漫

森韦祺9M

《冰雪奇缘》(Frozen)是2013年迪士尼出品3D的动画电影,由克里斯·巴克、珍妮弗·李执导,克里斯汀·贝尔、伊迪娜·门泽尔等参与主要配音。该片于2013年11月27日在美国上映[1]。

该片改编自安徒生童话《白雪皇后》,讲述小国阿伦黛尔因一个魔咒永远地被冰天雪地覆盖,为了寻回夏天,安娜公主和山民克里斯托夫以及他的驯鹿搭档组队出发,展开一段拯救王国的历险。

2014年,该片获得第86届美国奥斯卡金像奖最佳动画长片[2]。截止2014年7月16日,该片以全球12.74亿美元的票房成为全球动画史票房冠军,成为影史票房榜第五名。

剧情

在四面环海、风景如画的阿伦黛尔王国,生活着两位可爱美丽的小公主,艾莎和安娜。艾莎天生具有制造冰雪的能力,随着年龄的增长,她的能力越来越强,甚至险些夺走妹妹的生命。为此国王紧闭宫门,也中断了两姐妹的联系。悲哀的海难过后,艾莎(伊迪娜·门泽尔配音)终于到了加冕的年龄,各国王公齐来祝贺。艾莎战战兢兢,唯恐被人识破隐藏了多年的秘密。然而当听说安娜(克里斯汀·贝尔配音)将要和初次见面的南埃尔斯王子汉斯(圣蒂诺·方塔纳配音)结婚时,依然情绪失控露出了马脚。在此之后她逃到山中,构建了属于自己的冰雪王国,而阿伦黛尔也陷入可怕的寒冷之中。安娜独自来到山中,在山民克里斯托弗(乔纳森·格罗夫配音)的帮助下总算来到姐姐的宫殿,但能否帮助国家找回绿意依然是个未知数。

ljulang
千与千寻的神隐、哈尔的移动城、大鱼海棠。