超越华为成为年度最酷的手机品牌,到底好在哪里呢?

杂谈趣事boy

OPPO超越华为成为年度最酷手机品牌,在1月份出货量市场份额占有度上,达到市场上的21%。销量很不错,市场占有度也不错,但是说OPPO手机是怎么走到今天这样一个长度的呢,华为手机是有自身的原因在里面的,但是OPPO的发展绝对不是一朝一夕的。

前几年的时候OPPO是注重线下营销的,也就是说你在大街小巷都能看到很多OPPO的店铺,无论是加盟的还是什么其他的形式的,反正你能看到这个品牌这就够了,事实证明对方这个策略非常对,前几年的时候手机不讲了,性价比用户买手机也不看那么多配置,至少自己4年前卖手机的时候,还不知道手机处理器到底有什么样的差异呢,什么屏幕,到底是oled还是普通的LED都不清楚,就是觉得手机手感不错拍照像素挺好的充电速度挺快的就行了。

这两年OPPO已经逐渐从现象营销转到线上的性价比了,因为差不多近两年推出了K系列,推出了真我系列,都是性价比不错的手机系列,它的a系列性价比并不高,但它瞄准的市场并不是性价比,不是通过这个系列的手机去跟年轻人抢市场那个a系列的手机,它一般是瞄准中老年市场的价格比较便宜,手机电池比较大,然后各方面的功能都倾向于中老年人的使用习惯,中老年人买手机不讲性价比,年轻人才讲这个东西。

性价比的手机也近两年也有一些不错的了,现在到了K系列的K7,然后真我系列的Q2Pro还有其他的手机,性价比也都不错,这些主打性价比市场,它的定位就是在1000块钱到2000块钱,无论是处理器屏幕还是电池充电速度总有一方面是不那么完善的,但它也总有几方面是比较突出的,因为这个价位的手机你不能指望它各方面都好,那不可能的,因为手机它也是有成本的,要做好几个方面比较容易,但是要做好所有方面,理论上可能但价格上肯定要更贵啊。

如果你追求手机的性价比,那你选择小米错不了,因为小米手机最开始的时候就是追求性价比,现在更是这样,华为的手机因为受到断供风波的影响,他现在中低端市场上已经没有太多的手机了,主要是瞄准高端市场,而OPPO vivo这些厂商也在不断推性价比,比如说OPPO它推出了真恶心,你vivo推出了游戏手机系列跟很多游戏厂商合作,那也就是他们的一个卖点,每个品牌都有自己不同的市场竞争战略。

十里古坡

我觉得是他的性价比高,再加上受众面比较广,设计风格适合年轻人的爱好,性能也很高。
喵喵休闲娱乐

OPPO手机曾经超越华为,成为国内总销量第一的手机品牌。 OPPO手机的优势是美图摄像头比较清晰。处理器强大,不卡顿。
可乐鸡翅二点零
第一个,它好在它的实体营销手段很好,在线下它有很多家的体验店,第二个,它的定位很好,什么样的价格适合什么样的人群,他们就制造什么样功能的手机。
彩虹巧克力糖豆

我觉得好在手机的整体性能真的是特别不错,而且请的代言人也是大家认可的,我觉得这个品牌未来会越走越远的。