肉丸子怎么做好吃?

仁芷文050

猪五花肉    1000克    鸡蛋    2个    冷馒头    1个    生姜末    适量    料酒    适量    十三香调料    适量    香油    适量

做法

1. 猪五花肉剁成肉泥,加入料酒腌制15分钟。

2. 过夜冷馒头,撕去皮,搓成馒头末。

3. 肉泥中,加入姜末,磕入鸡蛋,入十三香调料,倒入生抽搅拌均匀。

4. 再放入馒头末,顺时针搅拌不停搅拌均匀。

5. 搅拌好的肉泥静止10分钟,让肉泥充分吸收生抽和鸡蛋液的水份。

6. 锅内倒油烧六成热时,用手抓起肉泥,从拇指和食指中间挤出肉丸,下入锅中。

7. 挤大盖15-20个肉丸,就停止下肉丸,待锅内肉丸炸成金黄色捞出后,将火转小,继续挤肉丸下入锅中。

8. 炸好的丸子待凉就可直接食用,或者烧成煮汤。

主料: 猪肉500g

配料: 鸡蛋三个 面粉适量 葱姜末适量花椒粉适量五香粉适量 生抽适量 香油适量 味精适量 盐适量 油适量

1.猪肉洗净,切成小块

2.放入葱姜末、花椒粉、五香粉、生抽、盐、香油、味精腌制十分钟左右

3.把腌制好的猪肉剁成泥

4.手洗干净,把肉泥依次搓成大小均匀的小丸子

5.取一个小盆,打入三个鸡蛋

6.稍微加点水搅匀,放入面粉

7.鸡蛋和面粉打成面糊

8.把丸子放入面糊中,让每个丸子都均匀地沾满面糊

9.锅内加入花生油,烧制八成热

10.开始下入丸子,中火炸制丸子变成金黄色就好了

11.捞出、控油,盛盘即可。

做法二

一般的粉条手握的一捆就行 葱花5棵   香菜5棵   大蒜8瓣   生姜6-8片   食盐一大勺   味精两小勺   调味料,淀粉

1.先将粉条用热水泡软,再将香葱,大蒜生姜等切成碎末,越碎越好。将淀粉加入少许兑水搅匀。可以适当的加入少许面粉。

2.先将泡好的粉条捞出放入一个大盆中再将切好的葱姜蒜及调料放入味道可以一个人口味添加,搅拌均匀后把搅拌好的淀粉倒入盆中,让其粉条相互黏在一起。

3.最后在火上做锅添油加热,待又热之后,将搅拌均匀的粉条用手挤出一个圆团翻入油锅中油炸,令其外表焦黄即可,用漏勺将其捞出锅放入盘中即可。

SZ数位大数据