物理问题~急!!!各位高手帮帮忙~~~

(Vt)^2-(V0)^2=2as其中V0,Vt中的0和t是下标,^2是2次方这物理公式的推理过程帮忙详细说下... (Vt)^2-(V0)^2=2as
其中V0,Vt中的0和t是下标,^2是2次方

这物理公式的推理过程帮忙详细说下
as_tcf4d6cd7b0
s=v0t+1/2(at²)

s=1/2(v0+vt)t t=2s/(v0+vt)将t代入第一个式子可得你的公式
武汉多贝斯特
百度网友84020fb8f
s=1/2at方
at=v1-v2
用两式销t
yang0850
这是加速度的公试!书上有具体的说明
wlclh123
速度---位移公式!!!两个公式消去时间t得到的!!!物理课本上面很清楚!!
由:
ds=vdt
dv=adt得出:
ds=(v/a)dv 所以:
s=∫(v/a)dv
设初速度为:v0,末速度为:vt
所以:s=[(Vt)^2-(V0)^2)]/2a 即
2as=(Vt)^2-(V0)^2
百度网友0ce6cf45b
由加速度的定义式a=Δ v/Δ t

vt-v0=at

(vt-vo)*(vt+v0)=at*(vt+v0)

(vt)^2-(v0)^2=2*a*{1/2(vt+v0)*t}

(vt)^2-(v0)^2=2*a*s