在职场中,为何很多领导会讨厌能力强的下属?

热闹的城荒芜的心d8

能力强就能担任更多的工作,更好地完成工作,单位能力强的人越多,领导应该是越来越轻松的,能力强的人越少,领导越难受。

才德兼备,以德为先。为什么领导不喜欢,可能是德有问题吧。能力越强,就越能祸害啊。

能力强是一码事,但能不能转化为业绩是另一码事。领导喜欢出业绩的下属。即使你能力真的很强,也出了业绩,不代表所有领导都认可喜欢你。即使你能力真的很强,也出了业绩,不代表所有领导都认可喜欢你。

能力强的,有独立工作的本事,对领导的人身依附低。大自然中,只有弱者才成群结队,强者只是独行。有些领导,看你独立性高,不能在他的团团伙伙中居于他之下,自然没那么喜欢你。能力差的领导,可能更喜欢那些对他溜须拍马百依百顺的庸人。

你能力强,还擅长人际关系,把一切利益都捋顺,你的成绩,领导也与有荣焉。就算这样,也不能保证领导一定喜欢你。

这个问题不成立,还得分人。如果领导有容人的肚量,他的下属的能力可能会超过他;否则,如果他自己没本事,怕下属威胁到自己的生存,他就不喜欢能力强的下属了。另外,有些能力强的下属,在做事方面比较独立,不服管教,也不太乐意给领导面子,也会招致上司的嫌弃。在这一点上,可以学学张良,要懂得韬光养晦。

如果你只是自我膨胀,那么应该领导一直都会不喜欢你。如果你真的强,领导不可能不喜欢你,因为他也要给他的领导交代和做出业绩,和你对着干,惹你不开心,他有什么好处?很多人觉得自己强,或许只是在那些可有可无的岗位上吧,如果公司缺不了你。别说领导,哪怕员工和同事,都会对你有内心上的崇拜和尊重,任何危机重要时候,还不是第一个就想到你。这个事情多了,你自然在公司的认可度和地位就上升了,升职也无非是时间问题。

谭谈社会

因为人们觉得领导就是应该比自己的下属能力要强,你竟然比不过你的下属,那你多丢脸啊,而且你的下属迟早会超过你,让你在职场当中难堪。
哈干菲E
一、让领导没有尊严的。二、让领导没有安全感。三、让领导没有成就感的。其实下属工作能力比较强也不完全是坏事还可以帮助领导。互相扶持。
陈远红红红

因为这样的下属会让领导觉得很有压力,而且这些下属很有可能会超过自己,会顶替掉他们的职位。
之味手神此抹0R

为什么很多领导永远只能用职位领导下属?周文强