虽然韩国是美国的小弟,但为什么美国不敢过于得罪韩国? 250

lmh003

你们看到的世界怎么是反的,美国对于韩国政治经济和军事的影响力无处不在,影响之强远超我们的预期。
首先,关键的军事领域,一旦韩国发生战争或者战时状态,美韩司令部掌握韩国军队的指挥权。也就是说韩国的军事力量实际是被美国掌握的。你们能过明白美国对于韩国的影响力之强了吧。
其次,经济领域,韩国国内基本关键领域由财团掌握,但是韩国财团的股权穿透之后(包括隐性代持)美国资本才是背后的老板;
最后,回到政治领域,你知道哪个国家的领导人最危险,韩国建国到现在基本每个总统都没有好下场。你看看美国领导人一个个活蹦乱跳的活着。
事实上,美国对于韩国的影响力远超所有人的想象,美国对韩国也是占领状态。
街尾摄影晓枫
韩国也算是亚洲的发达国家,产业链生产技术不需要依赖其他国家。几乎可以实现自给自足。美国不敢过于得罪韩国?这个不是绝对的。因为韩国对美国有利益价值,没必要彻底闹翻脸不然对谁都没好处,韩国是中国邻国,也是俄罗斯邻国,距离很近。这里面涉及到太多东西了。一下说不完。
zhourueiqi12
韩国也算是亚洲的发达国家,产业链生产技术不需要依赖其他国家。几乎可以实现自给自足。美国不敢过于得罪韩国?这个不是绝对的。因为韩国对美国有利益价值,没必要彻底闹翻脸不然对谁都没好处,韩国是中国邻国,也是俄罗斯邻国,距离很近。这里面涉及到太多东西了。一下说不完。
CptPrometheus
美国连我国都敢得罪,害怕韩国?得罪韩国没利润,自然就不得罪了
鹤是Rukawa的鹤
不是不敢得罪,而是没必要得罪 韩国对美国而言不是挺听话的吗,维持好的同盟关系总是没有坏处的嘛